" />

Récupérer les "value" d'une balise <option>

Résolu
desperados27
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
- 12 oct. 2008 à 03:40
desperados27
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
- 12 oct. 2008 à 14:43
Bonjour tout le monde, j'ai un formulaire avec ComboBox. J'aimerais récupérer le "value". Par exemple j'ai :

<selectname="userid">
<?php
$req1 = mysql_query("SELECT player_id, player_name FROM cup_players ORDER BY player_name;");
while ($row1 = mysql_fetch_array($req1, MYSQL_NUM))
{
echo('<option value="'.$row1[0].'">'.$row1[1].'</option>');
}
?>
</select>
<hr size="2" width="100%" />J'aimerais effectuer des opérations de modification et suppression en fonction du player_id et non du player_name (En cas de doublons). Ce qui implique que je dois récupérer ce "value".
En clair, je veux utiliser le player_id dont le player_name est sélectionné.

Merci d'avance.

5 réponses

coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
12 oct. 2008 à 13:51
$req1 = mysql_query("SELECT player_name FROM cup_players WHERE player_id = ".intval($_POST["userid"])) or die(mysql_error);

$row1 = mysql_fetch_row($req1);
3
Bling 182
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
12 oct. 2008 à 11:31
C'est comme ca que fonctionne la balise <select>.
Je ne vois pas le probleme.
0
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
12 oct. 2008 à 13:07
salut

utilise
$_GET['userid']
ou
$_POST['userid']
0
desperados27
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

12 oct. 2008 à 13:40
Bling 182, je ne demandais pas si ma balise select fonctionne.
coucou747, $_POST["userid"] contient le player_name et non le player_id.

J'ai besoin de prendre ce qu'il y a dans "value".

D'autres suggestions pls ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
desperados27
Messages postés
121
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

12 oct. 2008 à 14:43
hahaha, j'ai pas compris ce que tu voulais faire. Mais en tout cas la réponse était là :

.intval($_POST["userid"])     c'est ce que je cherchais.

Enfin je pense car les player_id concordent avec les player_name pour le moment. Voilà merci coucou747 ^^.
0