Delegate sur le close d'une form

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 11 oct. 2008 à 18:10
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009 - 10 sept. 2009 à 13:51
Bonjour

Dans une form qui en a ouverte une autre, j'aimerais etre averti de la fermeture de cette autre form
Pour executer une fonction MaFormIsClosed();

Mais je ne sais pas si je peux faire un truc du genre

MaForm maForm=new MaForm()
maForm.Close += ??? MaFormIsClosed();

Si oui quelle est la syntaxe exacte ?

Ou bien est ce que je dois dans l'event handler close de MaForm appeller un delegate de MaFormIsClosed dans ma forme appelante ??
A voir également:

5 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
11 oct. 2008 à 20:40
Aarrgh !

Je me suis encore fait avoir
L'event Close n'existe pas
Mais bien FormClosed

Du coup, le bon code c'est

        if (fList == null)
        {
          fList = new frmAdrList();
          fList.FormClosed += new System.Windows.Forms.FormClosedEventHandler(this.FrmListClosed);
        }
        fList.Show(this);   // This en parametre affiche 'ON TOP'

// -----

    void FrmListClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
    {
       // Code a executer lors de la fermeture
    }
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
12 oct. 2008 à 08:55
Salut,
Tu as deux event de fermeture dans la form:
FormClosed et FormClosing à toi de choisir lequel utiliser.
A+
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
12 oct. 2008 à 09:27
Merci

Mais je n'ai pas encore en tete de cas ou FormClosing serait préférable a FormClosed ou vice-versa ?
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
12 oct. 2008 à 10:34
Salut,

L'évènement FormClosing c'est quand la form est en train de se fermer, à cet instant tu peux encore annuler la fermeture. Exemple:
- l'utilisateur clique sur la croix pour fermer la fenêtre
- un message de confirmation apparaît
- si l'utilisateur clique sur annuler, tu ne ferme pas la form

private void AppForm_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
 {
e.Cancel = true; //annule la fermeture
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_czar Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
10 sept. 2009 à 13:51
merci infiniment, ça m'a trop aider
0
Rejoignez-nous