Boucle au démarrage de mon application

[Résolu]
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009
-
Bonjour,

Voilà, je voudrai savoir s'il était possible de faire une requête Mysql en boucle (infiniment) au lancement de mon application ?
Car, dès que je fais une boucle dans le load de mon form, l'application ne se lance pas si la boucle n'est pas terminée.

Merci d'avance de vos réponses.

PS : Désolé, si je ne suis pas dans la bonne section.

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
A ce moment-là, il faut plutôt utiliser un composant Timer.

Tu pose ton composant Timer sur l'écran. Dans sa propriété Interval, tu indique la période de déclenchement de celui-ci. Tu veux 5 min, ça fera donc 300 000 ms à mettre dans Interval.

Ensuite dans l'évènement Tick du Timer, tu met le code d'interrogation de ta base. Mais pas de boucle, juste le code, comme s'il ne devait s'executer qu'une seule fois.
C'est le Timer qui va se charger d'executer ce code toute les 5 min.

Dans ton Form_Load, tu ne met juste que le code éventuellement necessaire au chargement de ton écran, tu virre cette fameuse boucle.
Par contre tu rajoute l'instruction pour démarer le Timer

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Forcément si tu fais une boucle dans ton Form_Load, la feuille ne va pas se charger.
Le Form_Load est exécuter durant le chargement de la feuille, celle-ci n'est généralement pas afficher avant la fin du Form_Load.

Si tu fais une boucle devant, tu vas bloquer le processeur sur ta boucle et l'empêcher de terminer le chargement de la feuille. l'affichage de ta feuille ne reprendra qu'après execution de ta boucle, lorsque le processeur aura pu terminer le chargement et sortir du Form_Load.

Et puis quel interet de faire une requette sur une base indéfiniement si ce n'est surcharger la base et faire peter le serveur !!!!!

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009

Merci de l'explication,
je débute dans le domaine de la programmation (avec un peux de bases quand même).

Mon projet :

C'est de faire un programme qui lance un message de POPUP sur la machine d'une personne bien précise (Supérieur hiérarchique). Une personne (Non supérieur hiérarchique) fait une demande sur l'intranet pour une chose. Mon programme va lire toutes les 5 min la base de données, pour voir les nouvelles demandes. L'application sera lancée au demarrage de la session de l'utilisateur en systray.

Mon idée :

C'est de faire un programme qui va lire la base de données toutes les 5 min et qui va envoyer un POPUP à la personne destiné selon une table. La personne clique sur le POPUP et cela va exécuter une requête sur la base en disant que la demande est soit validée soit refusée.

Donc, je suis a votre écoute si une autre solution est plus adapter pour mon projet. Sinon je recherche toujours a lancé cette boucle au démarage de mon application.

Cordialement.

nirG
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2009

J'ai mis un timer est sa marche impec.

Encore merci