Accès à des membres non partagés d'une classe

Résolu
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 10 oct. 2008 à 16:11
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 oct. 2008 à 16:48
Bonjour,
Je voudrais savois quelle architecture de code utiliser pour partager des information entre 2 classes suivant l'exemple suivant :
Dans cette exemple, je definie une classe maison avec un volume globale et une classe chambre dans la maison avec un volume aussi.
La chambre a une propriété PourcentageOccupation qui nécéssite l'accès à la propriété VolumeTotale de la maison... Commen faire ?

Merci pour votre aide.

Public

Class Maison

'La maison est définie avec une liste de chambres

Public
ReadOnly
Property Chambres()
As List(
Of Chambre)

Get

Return oChambres

End
Get

End
Property

Private oChambres
As
New List(
Of Chambre)

'La maison est définie selon son volume

Public
Property VolumeTotale()
As
Double

Get

Return dVolumeTotale

End
Get

Set(
ByVal value
As
Double)dVolumeTotale = value

End
Set

End
Property

Private dVolumeTotale
As
Double

'Definition d'une chambre

Public
Class Chambre

'Une chambre est définie selon son volume d'occupation en pourcentage

Public
ReadOnly
Property PourcentageOccupation()
As
Double

Get

Return dVolume / dVolumeTotale

End
Get

End
Property

'La maison est définie selon son volume

Public
Property Volume()
As
Double

Get

Return dVolume

End
Get

Set(
ByVal value
As
Double)dVolume = value

End
Set

End
Property

Private dVolume
As
Double

End
ClassEnd

Class

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 oct. 2008 à 16:48
Bonjour,

Dans le constructeur de Chambre, tu met une référence vers ta classe mère.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
Rejoignez-nous