Compil et décompil sont dans un bateau

vortex4 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 15:45
vortex4 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 18:33
et moi dans une galère...

on pose tout de suite l'hypothèse A, je suis une tanche en java.
je souhaitais juste décompiler un fichier jar qui installe un programme, en italien, sur un symbiam S60 V3, permettant en bluetooth de gérer un module ouvrant et fermant des relais de tension.....une paille.

le programme est peu ergonomique, et je souhaiter le modifier et le  franciser.

le décompilage est réaliser avec DJ Java
j'ai installer le JDk qui vas bien, et je lance mon javac dans le répertoire
ou j'ai placé les class à ma porté (c'est à dire celle trouvé dans le jar).
Un fois lancé j'obtient ça:
extrait:

 c:\temp\hello\HelloMidlet.java:889: cannot find symbol
symbol  : class Command
location: class hello.HelloMidlet
    private Command backCommand8;
            ^
c:\temp\hello\HelloMidlet.java:890: cannot find symbol
symbol  : class Command
location: class hello.HelloMidlet
    private Command screenCommand1;
            ^
c:\temp\hello\HelloMidlet.java:891: cannot find symbol
symbol  : class Command
location: class hello.HelloMidlet
    private Command screenCommand2;
            ^
c:\temp\hello\HelloMidlet.java:892: cannot find symbol
symbol  : class Command
location: class hello.HelloMidlet
    private Command backCommand9;
            ^
100 errors

je suppose qu'il me manque quelque class java, commune.....
est ce bien mon problème? et ou trouve t on ces classes?

4 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
10 oct. 2008 à 16:02
ces classes a vu de nez font partie du package J2ME de java et non du JDK tu le trouveras sur le site de sun

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
vortex4 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 16:36
j'ai installé dans uen autre vie le sun java wireless tool kit 2.5.2.5 (j'avais aussi des classe bluetooth manquante)...ce n'est pas ça ? Sinon ici: http://java.sun.com/products/archive/, je ne trouve pas de J2ME....
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
10 oct. 2008 à 16:54
http://java.sun.com/javame/reference/apis.jsp

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
vortex4 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 18:33
Bon, remettez moi d en ligne parce que là j'ouvre des dizaines de trucs java, sans entraver le début de quelque choses....

si décompile mon bidule et que je tente de le re compiler cela ne fonctionne pas... et ce que par hasard en java, certaine class sont nécessaires a la compilation mais pas incluse dedans?

dans mon hellomidlet, je trouve ça:
import java.io.*;
import java.util.Date;
import java.util.Vector;
import javax.bluetooth.*;
import javax.microedition.io.*;
import javax.microedition.lcdui.*;
import javax.microedition.midlet.MIDlet;
import org.netbeans.microedition.util.Executable;
import org.netbeans.microedition.util.SimpleCancellableTask;

serait ce pas une partie de mon problème?

merci de vos réponses dèjà.
0
Rejoignez-nous