Timer

yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 10 oct. 2008 à 13:57
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 10 oct. 2008 à 16:20
Slt, je veux faire un timer qui start dès qu'il y a changement d'une valeur et s'arrete aussitot.J'ai essayé un qui m'affiche une boite de dialogue mais qui ne s'arrete pas ...Comment dois je faire pour qu'il n'affiche qu'un seul avertissement?

2 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
10 oct. 2008 à 16:17
Bonjour,

Je suppose que tu as utiliser le Timer: System.Windows.Forms.Timer .
Il suffit simplement d'arrêter le timer dans l'avertissement (dans l'événement déclenché par le Timer: "Tick").
Code:
timer1.Stop();

Sinon, tu as aussi une autre classe Timer: System.Timers.Timer .
Dans ce cas, c'est plus simple, tu as une propriété pour ne déclencher l'événement qu'une seule et unique fois: "AutoReset" (par défaut à true, donc ok pour toi).
Code:
System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer(1000.0);//Timer d'1 sec
timer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(timer_Elapsed);//Méthode déclenché lorsque le timer se sera écoulé
timer.AutoReset = true;//Le timer ne se déclenchera qu'une fois !
timer.Start();//Démarre le timer

Bonne journée,


Billou_13
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
10 oct. 2008 à 16:20
Au temps pour moi, il faut mettre la propriété à "false".
timer.AutoReset = false;//Le timer ne se déclenchera qu'une fois !

Pourquoi je ne teste pas entièrement mes codes ^^

Désolé,


Billou_13
0
Rejoignez-nous