Ouverture dans une autre fenêtre

valeraille Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 08:47
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 11 oct. 2008 à 16:12
Bonjour,

Je suis créatrice novice d'un petit site web et j'avance pas à pas dans ma construction
J'ai une liste déroulante qui mentionne 2 choix possibles et dirigent chacune vers une autre page web d'un autre site. Je voudrais que cette page s'ouvre dans une autre fenetre et pas dans mon cadre. Je n'arrive pas à placer l'attribut _blank. Pouvez vous m'aider? Voici mon script:

<html>
<head>
<script language=JavaScript>
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
</script>
</head>


<TITLE>Nos manifestations en 2003</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"#FFFF99">




  &nbsp;

    Ann&eacute;e 2003

    &nbsp;

 

<form name="form1" id="form1">
<select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="#" selected>Faites votre choix</option>
<option value="http://www.monalbum.fr/Album=JOMMEIPS">Concert annuel</option>
<option value="http://www.monalbum.fr/Album=J8K6WSYB">Sulz</option>
</select>
</form>


&nbsp;

&nbsp;

Les photos se trouvent sur www.monalbum.fr.
  Une fois les photos visualis&eacute;es, merci de cliquer sur Pr&eacute;c&eacute;dent
  pour revenir &agrave; cette page.

&nbsp;

[manif.htm ]

</html>

Vous remerciant par avance, bonne journée à tous et à toutes!

3 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
10 oct. 2008 à 17:39
Bonjour,


(Tu aurais dû plutôtposer ta question dans le forum javascript).


Tu dois utiliser window.open, donc dans ton cas :


window.open(selObj.options[selObj.selectedIndex].value)

GGtry
0
valeraille Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008
11 oct. 2008 à 15:28
J'abuse mais pourrais tu me corriger mon script car avec la liste déroulante je suis un peu pommée. Sur un site, j'ai trouvé ceci et je l'ai mis au début. Est ce bon?
<SCRIPT>
  function ouvre_plein_ecran(fichier) {
  ff=window.open(fichier,"pop","fullscreen=yes"}
</SCRIPT>

Merci
0
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
11 oct. 2008 à 16:12
Bonjour,

Oui, c'est bon, à part que tu dois récupérer la value de ta liste déroulante.
Tu dois aussi faire un test sur la value, puisque dans ton cas, tu as un "faites votre choix" dans ta liste qui ne renvoie à aucune adresse.
En repartant du code donné au début, tu peux faire comme ça, pour le javascript :

<script type="text/javascript">
function MM_jumpMenu(selObj){
var lien=selObj.options[selObj.selectedIndex].value
if (lien=="#"){return}
ff=window.open(lien)
}
</script>

Et dans ton html, dans la balise select tu mets :

<select name="menu1" onchange="MM_jumpMenu(this)">

GGtry
0
Rejoignez-nous