BD access sur un ftp

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Hello,

J'ai l'impression de dire une bétise mais est-ce possible de faire marcher une application qui enverrait des requetes SQL sur une BD access se trouvant sur un ftp. Pour l'instant mon appli marche très bien avec la bd sur le disque dur.

Et si je mets la BD sur un serveur distant pensez vous que j'aurais aussi des soucis d'accès ?

voici mon code à tout hasard :
cnxstr "provider microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = ftp: \\monftp:mdpftp@ftpperso.free.fr\Basededonnées.mdb"
cnx = New OleDbConnection
cnx.ConnectionString = cnxstr
cnx.Open()

Merci d'avance pour votre lecture et votre aide.

jlo

3 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

bonjour

je dois effectuer la même chose, votre code de connexion a-t'il fonctionné ? et votre application fonctionne-t'elle ?

meilleures salutations et merci d'avance de la réponse, je patauge depuis quelque temps sur ce sujet

Eric
Messages postés
59
Date d'inscription
mercredi 31 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009

salut Gailur,

En fait le ftp ne permet pas d'exécuter des requete SQL, donc si ta base est sur un ftp tu ne pourras pas y accéder via des requetes. Personnellement, ma base se trouve simplement sur un serveur, et ca fonctionne niquel avec ce code.

Je suis toujours sur la meme appli, hésite pas a me demander si tu as besoin d'aide ;)

courage, le .NET c horrible :D

bye
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

salut
merci de ta réponse rapide.
ma base se trouvera sur le serveur web chez mon hébergeur
en fait j'ai un formulaire sur mon site internet qui rempli une base de donnée access.
l'idée est ensuite de se connecter depuis le bureau via une application pour récupérer les enregistrements de cette base de données et les exploiter pour un autre système tournant en local.

Est-il possible de se connecter à cette base depuis le bureau en utilisant un string de connection de type :
data source = http:\\.....

Merci de ton aide

Salutations

Eric