Bureau etendu vers ecrans clones

lelziere Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 00:45
lelziere Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 16:49
Salut a tous,
Je cherche une solution pour basculer la config ecran d'un poste de bureau etendu a ecrans cloner dans le cas d'un poste à deux ecrans. j'ai cherché coté API, modifier la resolution, facile, mais basculer d'un mode à l'autre ...

merci de vos reponses

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 oct. 2008 à 01:19
Salut
Difficile question.
L'idée qui me viendrais consiste à croire que cela se passe dans la base de registres (BdR).
Donc, mets tes écrans dans une des configuration, manuellement.
Enregistre tout le contenu de la BdR (export)
Fais le changement de config dans l'autre sens
Refait un export de la BdR
Utilise un comparateur de fichier texte comme <WinMerge> pour chercher les modifs entre ces deux gros fichiers.

Même si le changement de paramètres dans la BdR ne fera pas basculer la config, ça te donnera peut-être des pistes ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
lelziere Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 02:33
je pensais plutot a piloter rundll32 puisque de toute facon, c'est le module qui est chargé si on fait click droit proriete sur le fond d'ecran.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 oct. 2008 à 04:29
salut,



[../auteur/LELZIERE/195642.aspx lelziere]

-> tu fais un click-droit à chaque démarrage de ton PC ?


[../auteur/JACK/2204.aspx jack]

-> RegShot (gratuit) est à essayer à tous prix ;)


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
lelziere Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 11:04
non, je ne fais pas click droit a chaque demarage : je veux faire une appli qui bascule les deux ecran en mode clone et revenir dans la config initiale a la sortie (clone ou bureau etendu), dans mon message precedent, je disais, quand on fait proprieté d'affichage, ca lance rundll32, c'est peu etre une piste, c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 oct. 2008 à 14:38
oui, action que tu ne fais pas à chaque fois, donc le choix "clone" ou "étendu" étant conservé au démarrage, il est probablement écrit dans le registre....
0
lelziere Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 16:49
Oui mais ecrire dans la base de registre m'obligerais a redemarer le PC pour prendre en compte la nouvelle config, ce que je ne souhaite pas faire. Je resume :

1) Le PC est dans une configuration de type deux ecrans clones
2) je lance mon appli, qui :
      2a) memorise l'etat graphique existant
      2b) bascule dans un mode bureau etendu
3) lorsque je quitte mon appli, je reviens au mode mémorisé (a savoir 2 ecrans clones)

Hors, lorsque l'on passe d'un mode a l'autre, il n'est pas necessaire de rebooter, donc c'est faisable, en connaissant la bonne fonction.
0
Rejoignez-nous