Besoin de votre aide pour creation de base [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
- - Dernière réponse :  iIoovi - 15 août 2012 à 18:09
Bonjour,


J'essaye d'utiliser ce script pour créer mes base de donnes mysql au
lieu de ce rendre tous le temps dans cpanel mais, ça ne fonctionne pas.


Mon hébergeur hostmonster.com

pouvez vous m'aider s.v.p.

<?php
 
###############################################################
# cPanel Database Creator 1.2
###############################################################
# Visit http://www.zubrag.com/scripts/ for updates
###############################################################
 
// cPanel username (you use to login to cPanel)
$cpanel_user = "user";
 
// cPanel password (you use to login to cPanel)
$cpanel_password = "password";
 
// cPanel domain (example: mysite.com)
$cpanel_host = "host";
 
// cPanel theme/skin, usually "x"
// Check http://www.zubrag.com/articles/determine-cpanel-skin.php
// to know it for sure
$cpanel_skin = "x";
 
// Script will add user to database if these values are not empty
// User wil have ALL permissions
$db_username = '';
$db_userpass = '';
 
// Update this only if you are experienced user or if script does not work
// Path to cURL on your server. Usually /usr/bin/curl
$curl_path = "";
 
//////////////////////////////////////
/* Code below should not be changed */
//////////////////////////////////////
 
function execCommand($command){
global $curl_path;
 
if(!empty($curl_path)){
return exec("$curl_path '$command'");
}
else{
return file_get_contents($command);
}
}
 
if(isset($_GET['db']) && !empty($_GET['db'])){
// escape db name
$db_name = escapeshellarg($_GET['db']);
 
// will return empty string on success, error message on error
$result = execCommand("http://$cpanel_user:$cpanel_password@$cpanel_host:2082/frontend/$cpanel_skin/sql/adddb.html?db=$db_name");
 
if(isset($_GET['user']) && !empty($_GET['user'])){
$db_username = $_GET['user'];
$db_userpass = $_GET['pass'];
}
 
if(!empty($db_username)){
// create user
$result .= execCommand("http://$cpanel_user:$cpanel_password@$cpanel_host:2082/frontend/$cpanel_skin/sql/adduser.html'user={$db_username}&pass={$db_userpass}");
// assign user to database
$result .= execCommand("http://$cpanel_user:$cpanel_password@$cpanel_host:2082/frontend/$cpanel_skin/sql/addusertodb.html'user={$cpanel_user}_{$db_username}&db={$cpanel_user}_{$db_name}&ALL=ALL");
}
 
// output result
echo $result;
}
else{
echo "Usage: cpanel_create_db.php?db=databasename&user=username&pass=password";
}
 
?>

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
3
Merci
merci quand meme

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de soundpanther
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 27 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
0
Merci
Bonjour,

Voila l'adresse ou j'ai trouver ce script.
http://www.zubrag.com/scripts/cpanel-database-creator.php

Je doit créer une base de données pour chaque utilisateur a partir d'un formulaire.

j'ai aussi essayer sur MavenHosting.com toujours cpanel
Voila comment j'ai entrer les information pour la connexion.

$cpanel_user = "Akim13"; // mon nom d'utilisateur pour accéder au cpanel
$cpanel_password = "********"; // mot de pass  pour accéder au cpanel
$cpanel_host = "monsite.com"; // la je ne suis pas sur si monsite.com ou mavenfrance9.com:2082
$cpanel_skin = "x"; // je ne sais pas
$db_username = 'Akim13'; //nom d'utilisateur que j'ai configurer dans le cpanel pour la connexion a a mysql
$db_userpass = '********';
$curl_path = "/usr/bin/curl";  // la je ne suis pas sur

Merci pour votre aide
Commenter la réponse de soundpanther
0
Merci
J'aimerais bien savoir l'utiliser pour mon site d'hébergement, mais je n'y arrive pas . . .
0hna.tk
Commenter la réponse de iIoovi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.