Prgrammation en delphi

cs_SETHI Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2003 - 26 août 2003 à 10:46
cs_Adelain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 26 août 2003 à 17:59
Comment connaitre le nombre de fichiers dans un repertoire?
Merci

1 réponse

cs_Adelain Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005
26 août 2003 à 17:59
Tu peux essayer de parcourir tou ton répertoire avec les instructions FindForst, FindNext, FindClose et d'incrémenter ton compteur de fichiers à chaque fichier trouvé. Un truc de ce style devrait marché (vérifier dans l'aide pour les options de recherche)

var Trouve, NbFichiers : Integer;
FichierCrt : TSearchRec;
begin
NbFichiers := 0;
Trouve := FindFirst(Repertoire + '*.*', faAnyFile, FichierCrt);
WHILE (Trouve = 0) DO
begin
inc(NbFichiers);
Trouve := FindNext(FichierCrt);
end;
FindClose(FichierCrt);
end;
0
Rejoignez-nous