Expand banner [Résolu]

kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 8 oct. 2008 à 17:16 - Dernière réponse : ghost240 7 Messages postés jeudi 23 octobre 2008Date d'inscription 11 mars 2009 Dernière intervention
- 11 mars 2009 à 12:49
Bonjour à tous,

Je cherche à réaliser un "expand banner", sans trouver une réelle explication de sa conception.
Si quelqu'un à un truc clair, je suis preneur.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 8 oct. 2008 à 20:50
3
Merci
Qu'est-ce qu'un "expand banner" d'abord ?

Alise
from FlashForum-oi.info

Merci cs_alise 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_alise
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 9 oct. 2008 à 11:01
0
Merci
C'est ça
http://www.studyrama.com/pubs/exemples/expand.php
Un flash qui recouvre une partie du html
Commenter la réponse de kalirus
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 9 oct. 2008 à 17:19
0
Merci
c'est pas dans une E-frame tout ça ?

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 08:57
0
Merci
Salut,

tu reprends ta page d'exemple
ensuite dans ton navigateur tu fais 'afficher le code source de la page' et tout y est... le javascript avec les fonction nécessaires pour masquer / afficher la banner avec les liens, les z-index etc...

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 10:12
0
Merci
Ca marche super !
Est-ce possible en flash
Merci
Commenter la réponse de kalirus
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 10:24
0
Merci
Dans l'exemple que tu propose, c'est un .gif et pas un flash qui fait l'animation
Par contre tu peux facilement remplacer le gif par un swf...
il suffirt de changer dans le javascript la code html pour placer le gif par les balises pour placer le swf

dclk_crea1 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http ...bla bla bla... </object>'
dclk_crea2 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http ...bla bla bla... </object>'

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 11:02
0
Merci
La par contre ça ne marche pas.
Ou faut-il le placer dans ce code

function dclk_show_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-1=" _top="">'
dclk_crea2 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-1=" _top="">'

if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{ document.write('
');
document.write(dclk_crea1);
document.write('
');
document.write(dclk_crea2);
document.write('
');
document.write('
');
dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{ document.write(dclk_crea1);
}

Mes swf se nomment
b1.swf etb2.swf
</object></object>
Commenter la réponse de kalirus
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 11:23
0
Merci
selon moi tu ne dois que changer les valeurs des variables dclk_crea1 et dclk_crea2

valeur compete doivent ressembler a ceci.
(en rouge les parametres qui peuvent varier)

dclk_crea1='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="60" id="b1" align="middle"> b1.swf" /></object>'
dclk_crea2='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="300" id="b2" align="middle"> b2.swf" /></object>'


@+
Commenter la réponse de cs_Girou
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 11:23
0
Merci
@+
Commenter la réponse de cs_Girou
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 11:32
0
Merci
Mais elles se placent ces valeurs dans la ligne de script :

dclk_crea1 = '[target="_top" ]
Commenter la réponse de kalirus
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 12:36
0
Merci
Ou placer ce code dans ce script :
dclk_crea1 = '[target="_top" ]'
dclk_crea2 = '[target="_top" ]'

OU mettre le .swf ?
Commenter la réponse de kalirus
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 12:47
0
Merci
<SCRIPT language='JavaScript1.1' >
function dclk_show_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1 = placer le code ici
dclk_crea2 = placer le code ici
if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{ document.write('
');
document.write(dclk_crea1);
document.write('
');
document.write(dclk_crea2);
document.write('
');
document.write('
');
dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{ document.write(dclk_crea1);
}

</script>


les 2 swf se placent dans le même répertoire que ta page html contenant ce javascript



@+
Commenter la réponse de cs_Girou
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 14:30
0
Merci
Girou, je place ton code comme indiqué, dans le script actuel il uy a ceci :

dclk_crea1 = 'http://www.studyrama.com/concours/200606-poseidon/'
dclk_crea2 = 'http://www.studyrama.com/concours/200606-poseidon/'



Est ce que ça devient ça :

dclk_crea1=''
dclk_crea2='''

Je place ou le nom du swf

Pour l'instant j'ai une belle page blanche en java c'est impect mais la...

Excuse-moi, mais je ne suis pas très à l'aise avec les codes
Commenter la réponse de kalirus
cs_Girou 1204 Messages postés lundi 10 mars 2003Date d'inscription 23 juillet 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 14:52
0
Merci
Bon... reprennons calmement, sans s'énerver....

tu crées un nouveau document (avec notepad par exemple)

tu y colle le script complet ci-dessous (copier -> coller)

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>expend banner</title>
</head>

<SCRIPT language='JavaScript1.1' >
function dclk_show_expand()
{       if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
       else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{       if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
       else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="60" id="b1" align="middle"> </object>'
dclk_crea2='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="300" id="b2" align="middle"> </object>'

if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{       document.write('
');
               document.write(dclk_crea1);
               document.write('
');
                       document.write(dclk_crea2);
               document.write('
');
       document.write('
');
       dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{       document.write(dclk_crea1);
}

</script>

</html>

tu enregistres ce fichier avec comme nom index.html

tu le mets dans un dossier, dans ce même dossier tu places b1.swf et b2.swf les deux elements de ton banner

tu double click sur index.html et la page s'ouvre dans ton navigateur...

J'ai testé, ca marche !!!

plus que ca, je sais pas faire...

@+
Commenter la réponse de cs_Girou
kalirus 11 Messages postés vendredi 10 février 2006Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 15:04
0
Merci
Que les Dieux de l'actionScript soient avec Girou pour des sites et des sites.

Merci mille fois... Ca marche !!!!!!!!!!

Mes plus grands respects
Commenter la réponse de kalirus
ghost240 7 Messages postés jeudi 23 octobre 2008Date d'inscription 11 mars 2009 Dernière intervention - 11 mars 2009 à 12:49
0
Merci
Attention, faut aussi que ca soit compatible tous navigateurs et que le contenu sous le div de la bannière étendu reste dispo, ce qui est pas le cas là.

Essayez avec ça : http://www.flashden.net/item/expand-banner-kit-horizontal-formats/32990

C'est un kit complet flash + codes html / javascript pour l'intégration light et compatible

A+
Commenter la réponse de ghost240

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.