Expand banner

Résolu
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 8 oct. 2008 à 17:16
ghost240 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 11 mars 2009 à 12:49
Bonjour à tous,

Je cherche à réaliser un "expand banner", sans trouver une réelle explication de sa conception.
Si quelqu'un à un truc clair, je suis preneur.

Merci d'avance

16 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 oct. 2008 à 20:50
Qu'est-ce qu'un "expand banner" d'abord ?

Alise
from FlashForum-oi.info
3
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
9 oct. 2008 à 11:01
C'est ça
http://www.studyrama.com/pubs/exemples/expand.php
Un flash qui recouvre une partie du html
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 oct. 2008 à 17:19
c'est pas dans une E-frame tout ça ?

Peg'
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 08:57
Salut,

tu reprends ta page d'exemple
ensuite dans ton navigateur tu fais 'afficher le code source de la page' et tout y est... le javascript avec les fonction nécessaires pour masquer / afficher la banner avec les liens, les z-index etc...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 10:12
Ca marche super !
Est-ce possible en flash
Merci
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 10:24
Dans l'exemple que tu propose, c'est un .gif et pas un flash qui fait l'animation
Par contre tu peux facilement remplacer le gif par un swf...
il suffirt de changer dans le javascript la code html pour placer le gif par les balises pour placer le swf

dclk_crea1 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http ...bla bla bla... </object>'
dclk_crea2 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http ...bla bla bla... </object>'

@+
0
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 11:02
La par contre ça ne marche pas.
Ou faut-il le placer dans ce code

function dclk_show_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-1=" _top="">'
dclk_crea2 = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-1=" _top="">'

if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{ document.write('
');
document.write(dclk_crea1);
document.write('
');
document.write(dclk_crea2);
document.write('
');
document.write('
');
dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{ document.write(dclk_crea1);
}

Mes swf se nomment
b1.swf etb2.swf
</object></object>
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 11:23
selon moi tu ne dois que changer les valeurs des variables dclk_crea1 et dclk_crea2

valeur compete doivent ressembler a ceci.
(en rouge les parametres qui peuvent varier)

dclk_crea1='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="60" id="b1" align="middle"> b1.swf" /></object>'
dclk_crea2='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="300" id="b2" align="middle"> b2.swf" /></object>'


@+
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 11:23
@+
0
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 11:32
Mais elles se placent ces valeurs dans la ligne de script :

dclk_crea1 = '[target="_top" ]
0
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 12:36
Ou placer ce code dans ce script :
dclk_crea1 = '[target="_top" ]'
dclk_crea2 = '[target="_top" ]'

OU mettre le .swf ?
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 12:47
<SCRIPT language='JavaScript1.1' >
function dclk_show_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{ if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1 = placer le code ici
dclk_crea2 = placer le code ici
if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{ document.write('
');
document.write(dclk_crea1);
document.write('
');
document.write(dclk_crea2);
document.write('
');
document.write('
');
dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{ document.write(dclk_crea1);
}

</script>


les 2 swf se placent dans le même répertoire que ta page html contenant ce javascript



@+
0
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 14:30
Girou, je place ton code comme indiqué, dans le script actuel il uy a ceci :

dclk_crea1 = 'http://www.studyrama.com/concours/200606-poseidon/'
dclk_crea2 = 'http://www.studyrama.com/concours/200606-poseidon/'



Est ce que ça devient ça :

dclk_crea1=''
dclk_crea2='''

Je place ou le nom du swf

Pour l'instant j'ai une belle page blanche en java c'est impect mais la...

Excuse-moi, mais je ne suis pas très à l'aise avec les codes
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
10 oct. 2008 à 14:52
Bon... reprennons calmement, sans s'énerver....

tu crées un nouveau document (avec notepad par exemple)

tu y colle le script complet ci-dessous (copier -> coller)

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>expend banner</title>
</head>

<SCRIPT language='JavaScript1.1' >
function dclk_show_expand()
{       if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='visible';}
       else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='visible';}
}
function dclk_hide_expand()
{       if (document.all) { dclk_expand.style.visibility='hidden';}
       else if (navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0) {
dclk_div["dclk_expand"].style.visibility='hidden';}
}
dclk_crea1='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="60" id="b1" align="middle"> </object>'
dclk_crea2='<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="468" height="300" id="b2" align="middle"> </object>'

if (document.all || navigator.userAgent.indexOf('Gecko')>0)
{       document.write('
');
               document.write(dclk_crea1);
               document.write('
');
                       document.write(dclk_crea2);
               document.write('
');
       document.write('
');
       dclk_div = document.getElementsByTagName("div");
}
else
{       document.write(dclk_crea1);
}

</script>

</html>

tu enregistres ce fichier avec comme nom index.html

tu le mets dans un dossier, dans ce même dossier tu places b1.swf et b2.swf les deux elements de ton banner

tu double click sur index.html et la page s'ouvre dans ton navigateur...

J'ai testé, ca marche !!!

plus que ca, je sais pas faire...

@+
0
kalirus Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
10 oct. 2008 à 15:04
Que les Dieux de l'actionScript soient avec Girou pour des sites et des sites.

Merci mille fois... Ca marche !!!!!!!!!!

Mes plus grands respects
0
ghost240 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
11 mars 2009 à 12:49
Attention, faut aussi que ca soit compatible tous navigateurs et que le contenu sous le div de la bannière étendu reste dispo, ce qui est pas le cas là.

Essayez avec ça : http://www.flashden.net/item/expand-banner-kit-horizontal-formats/32990

C'est un kit complet flash + codes html / javascript pour l'intégration light et compatible

A+
0
Rejoignez-nous