Configuration Proxy IE7 en VB.net

zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 8 oct. 2008 à 15:35
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 22 oct. 2008 à 00:15
Bonjour,

Je suis débutant et j'ai écrit un bout de code me permettant de configurer le proxy sous IE. Ce code marche bien sous IE6 mais pas sous IE7. quelqu'un peut m'expliquer pourquoi  ?

pour exemple, mon code qui fonctionne bien sous IE6 :

   Private Sub WriteProxy()
        Dim key As Microsoft.Win32.RegistryKey
        On Error Resume Next

        key = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings", True)

        If FlagProxyEnable Then
            key.SetValue("ProxyHttp1.1", 0, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
            key.SetValue("ProxyEnable", 1, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
            key.SetValue("ProxyServer", AddProxy & ":" & PortProxy, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
        Else
            key.SetValue("ProxyEnable", 0, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
            key.DeleteValue("ProxyServer")
        End If

        If FlagUseScript Then
            key.SetValue("AutoConfigURL", AddScript, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
        Else
            key.SetValue("AutoConfigURL", "")
        End If

        If FlagDontUSeLocal Then
            key.SetValue("ProxyOverride", "<local>", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
        Else
            key.DeleteValue("ProxyOverride")
        End If

        If FlagDetectAutomaticaly Then
            key.SetValue("MigrateProxy", 1, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
        Else
            key.SetValue("MigrateProxy", 0, Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
        End If
    End Sub

11 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 oct. 2008 à 22:57
Bonsoir,
Pourquoi ne pas utiliser la méthode API InternetSetOption de la librairie WinInet ?

++
0
zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
9 oct. 2008 à 13:15
Comme je l'ai dit, je suis débutant en Vb.net.

J'ai rechercher sur le net mais je doit dire que cela ne m'aide pas beaucoup.

Ce que je cherche à faire c'est sauvegarder la configuration du proxy  afin de pouvoir la restaurer sur un autre PC :
- état du bouton "détecter automatiquement les paramètres de connexion,
- état du bouton "utiliser un scripte de configuration automatique",
- adresse du script,
- état du bouton "utiliser un serveur proxy",
- adresse et port du proxy,
- état du bouton "ne pas utiliser pour les adresses locales".

Je ne suis pas du tout familier avec ces API alors un petit exemple de code m'aiderait.

Merci d'avance.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
9 oct. 2008 à 15:35
ok je te prépare un exemple.
0
zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
9 oct. 2008 à 15:38
Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
15 oct. 2008 à 18:05
Personne ne peut m'aider ?
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
15 oct. 2008 à 23:27
Bien sur que si nous pouvons t'aider, je n'ai pas oublié je vais te fournir un exemple assez rapidement.


++
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 oct. 2008 à 00:52
On va essayer de voir simplement ce qui cloche avec ton code que plutôt attendre un exemple d'utilisation des api wininet.dll.
Je viens de tester ton code et les valeurs sont bien inscrites dans le registre. C'est où que sa coince chez toi ?

++
0
zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 oct. 2008 à 15:47
En fait,
pour tester, j'utilise mon soft pour écrire les valeurs en registry et je vérifie dans IE7, onglet configuration si les valeurs que j'ai écrites sont bien prises en compte par IE7. Suite à ton message, j'ai fait l'essai sur ma machine perso et effectivement, ça a l'air de fonctionner alors que sur la machine que j'utilise au boulot, je ne retrouve pas la configuration écrite dasn ie7.

Je vérifie demain et je te tiens au courrant.

Merci pour ton aide.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 oct. 2008 à 16:56
Pi: A la fin de ton code n'oublie pas de libérér l'accès à la clé par key.Close()
0
zebulon25 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
21 oct. 2008 à 18:08
Re bonjour,

Voila ou j'en suis:
Sur la plupart des machine ou j'ai pu faire un test, les paramètres proxy se trouvent en : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ tant pour IE6 que pour IE7 alors que sur mon poste de travail, les settings sont dans HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\.

Comment peut-on savoir laquelle des clés utiliser ? (je sais, ça n'a pas grand chose à voir avec VB.net mais je souhaiterais traiter le cas dans mon code avant de l'envoyer en test).

Si quelqu'un a une idée...
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 oct. 2008 à 00:15
Si cela peut t'aider, dans la ruche HKLM se sont les paramètres appliqués pour tout les utilisateurs si justement les paramètres IE n'existent pas dans la ruche de l'utilisateur courant (HKCU).
0
Rejoignez-nous