Problème charset avec XMLHttpRequest

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 8 oct. 2008 à 14:28
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 9 oct. 2008 à 17:50
Bonjour,

Mon problème avec lequel je vais certainement m'arracher les cheveux est le suivant :

j'envoie en methode POST des valeurs qui peuvent contenir des "é,à,è,ô, etc ...". Une fois dans le traitement PHP, ces valeurs passe en UTF8 pour Internet exploreur alors que sur FIREFOX je n'ai pas ce souci.

if (method == "POST") {
        xmlhttp.open("POST", url, data); //ouverture asynchrone
        xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
       
        xmlhttp.send(data);
}

ex : envoyer avec xmlhttp (valeur1=bébé) > reçu en php (valeur1=b?b? ou encore b? parfois lol)

Quelqu'un aurait'il connu ce genre de bug de ... ?

Merci d'avance bye.http://race24h.org/
http://www.exile.fr

3 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
8 oct. 2008 à 17:45
Déjà, je vois un soucis dans ton code :

if (method = = "POST") {
        xmlhttp.open("POST", url, true ); //ouverture asynchrone
        xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
       
        xmlhttp.send(data);
}

Ensuite, peut-être devrais-tu encoder les paramètres que tu envoies (voir encodeURIComponent()).
Si le problème persiste, tu peux toujours forcer le charset :

  xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded;charset =utf-8');

<hr size ="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
3
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
9 oct. 2008 à 09:26
Merci,

Ca change pas grand chose, de toute maniére ca me gave cette affaire, je vais relaod la page.

Bye

Web master LFGTR - RACE24H
http://www.exile.fr
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
9 oct. 2008 à 17:50
Bonjour,
voir peut être du coté de encodeURIComponent()
;O)
0
Rejoignez-nous