Détecter le changement d'un texte

Signaler
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est possible, mais j'aimerais détecter la changement de la valeur d'un texte.

Je m'explique, j'ai 2 INPUT qui représentent des dates.
Quand je clique sur d'un d'eux, j'appelle une fonction ds_sh(this); pour afficher un calendrier, cette fonction me rend la main tout de suite.

Si je sélectionne une date, j'aimerais l'affecter à l'autre champ, mais comment faire ?
J'ai essayer onchange et onblur, mais le contrôle INPUT perd le focus dès que je clique dans le calendrier, donc la fonction lié à l'évément est appelée trop tôt.

Y a-t-il une solution ? Je peux modifier le code du calendrier.

Merci.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,
en début de  ds_sh(), mémorise l'input qui a déclenché
et met à jour l'autre en fin
Cordialement.Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
Dans ds_sh je passe this, donc je connais l'input déclencheur.

Mais après je n'ai aucun moyen de connaitre l'autre input.

Mais je crois que je m'y prends comme un pied : au lieu d'essayer de mettre à jour le 2e input quand le 1er change, je devrais plutôt mettre à jour le 2e quand je clique dessus avec les données du 1er !!!  Je vais tester


Des fois on est borné à une méthode alors qu'une autre pourrait nous sortir d'affaire.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Dans ds_sh je passe this, donc je connais l'input déclencheur.
meuh....   
appel : ds_sh(this,.... )
          function ds_sh(el,.. )
                     ben.. el.id ,  par exemple c'est l'id de l'input qui a déclenché

>>je devrais plutôt mettre à jour le 2e quand je clique dessus avec les données du 1er
c'est une autre possibilité... que tu n'évoquais pas !
tu parlais click sur 1 élément ==> maj du 2ème... pas question de click sur le 2ème !?!?

Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
1115
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2021
4
>>tu parlais click sur 1 élément ==> maj du 2ème... pas question de click sur le 2ème !?!?

Si bien sure, le 2e est cliquable. Mes 2 champs représentent une fourchette de date, donc je veux pré positionner le 2e champ avec la valeur du 1er pour facilité la saisie de la date de fin de la fouchette.

Je pense que j'ai 2 possibilités :
- quand je clique sur le 2e champ(date de fin), je vais cherche la valeur de la date de début
ou
- je passe les 2 références des input dans ds_sh
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>Je pense que j'ai 2 possibilités :
au minimum
          Bul [mon Site] [M'écrire]