Afficher le contenu d'un fichier .txt ligne par ligne

Résolu
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 8 oct. 2008 à 11:28
cs_hiyam Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 12 mai 2009 à 08:46
Bonjour à tous,

Je cherche à lire afficher le contenu d'un fichier .txt ligne par ligne. J'ai cherché sur google, mais n'ai rien trouvé en PHP. Pourtant ça doit bien être possible non ?

Quelqu'un connaîtrait une fonction qui fait ça ?

Merci à tous !

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
8 oct. 2008 à 12:51
salut !

j'aimerai bien savoir ce que tu as chercher sur google...
moi j'aurai chercher genre "php lecture fichier"

et là ...

http://www.phpsources.org/tutoriel-fichiers.htm
http://www.lephpfacile.com/cours/7-lire-et-ecrire-dans-un-fichier-texte

bref, les fonctions suivantes
file_get_contents
fopen+fgets
etc...

++
3
Sniark Messages postés 90 Date d'inscription mercredi 4 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
8 oct. 2008 à 13:14
Sauf que ce n'est pas ce que je cherchais, j'ai cherché PHP lire .txt ligne par ligne
0
cs_hiyam Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
12 mai 2009 à 08:46
salut voila mon code mais c est pour lire des .txt et des .doc aussi sauf que ya un petit soucie avec les .doc

<?php
$rep = "upload";
$dir = opendir($rep);
 
while ($f = readdir($dir))
{
  if ($f !="." && $f != "..")
  {
  echo '['.$rep.'/'.$f.' '.$f.']
';
  }
}
closedir($dir);
?>

alors le "upload " c est mon dossier ou je stock mais fichiers txt et sous dossiers c est le seul que tu doit crée
et puis l ouvrire avec easyphp
si non si tu sais comment regler le problem de .doc passe le moi s il te plais
salutation
0
Rejoignez-nous