StreamReader, Valider des utilisateurs a partir d'un fichier texte

Résolu
Cafekafe Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010 - 8 oct. 2008 à 03:16
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 9 oct. 2008 à 08:35
Bonjour!
Je suis un petit nouveau ici, j'étudie en programmation et j'espère bien pouvoir être aider et aider quand je vais pouvoir!

Bon voila,

J'ai une fenêtre de Log-in avec lequel je désire valider les ID et les mot de passes des utilisateurs à partir d'un fichier texte mais je ne sais pas trop comment faire fonctionner StreamReader pour qu'il puisse séparer correctement ces donnés. Voice l'allure du fichier texte: l'utilisateur doit entrer son nom complet suivi du code a 4 caractères

Korben Dallas,D001
Jerry Cann,C001
Eric Clapton,C002
Carlos Santana,S001
Elton John,J001

Merci!
Francis

4 réponses

Cafekafe Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
9 oct. 2008 à 02:14
Seul problème lorsque j'essaie d'appliquer cette solution:

Lorsque j'applique

public string Nom
{
get;
set;
}

public string Password
{
get;
set;
}

on me sort l'erreur suivate sous get et set:

...doit déclarer un corps car il n'est pas marqué comme abstract ni extern

Merci encore!
3
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
8 oct. 2008 à 06:47
Salut,

Tu crée une classe User dans laquelle tu vas stocker un nom d'utilisateur et son mot de passe:

public class User
{
 public User(string name,string password)
  {
   Name=name;
   Password=password;
  }
 public string Name{get;set;}
 public string Password{get;set;}
}

Tu lis le fichier:

string Line = string.Empty;
List Users = new List();
Stream Reader = new StreamReader(Filename);
while ((Line = Reader.ReadLine()) != null)
{
   string[] Items = Line.Split(new char[] { ',' });
   Users.Add(new User(Items[0].Trim(),Items[1].Trim());
}

Dans Users tu as la liste des tous les utilisateurs.
Il faut comparer les données entrer par l'utilisateur et celle de la liste et le tour est joué.
A+
0
Cafekafe Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
8 oct. 2008 à 21:23
Wow! Merci! Merci! Merci!
Je ne me creusais le tête a en plus finir!
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
9 oct. 2008 à 08:35
Salut,
C'est un raccourci d'écriture sous Visual Studio 2008:
public string Name{get;set;}

Avec Visual Studio 2005 et 2003;

private string mName;
public string Name
{
  get{ return mName;}
  set{ mName = value;}
}

A+
0
Rejoignez-nous