Comparaison de string

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 21 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2003
-
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
-
Bjour a tous!

J'aimerais savoir si il est possible de comparer si une string en contient une autre?

Dans le genre : If CetteString est dans CelleLA then

3 réponses

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

if pos(souschaine, lachain) = -1 then
showmessage('chaine introuvable')
else showmessage('chaine trouvée')

;) $$$$$$$$----Padsou----$$$$$$$$ ;)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2004

Tu cherches a faire un comparaison au niveau physique ou plus simplement au niveau des couleurs... ?????

Enjoy ton mini mini mini diplome....

ahahahahha
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
2
c plutot 0 que pos renvoie si il trouve pas la chaine donc c'est plutot :
if pos(souschaine, lachain) = 0 then
showmessage('chaine introuvable')
else showmessage('chaine trouvée')

et si tu ve tenir compte des majuscules minuscules alors c'est :
if pos(LowerCase(souschaine), LowerCase(lachain)) = 0 then
showmessage('chaine introuvable')
else showmessage('chaine trouvée')

Tout problème a sa solution... Mais en général, c'est jamais la bonne...