Rechercher une image dans une page

Résolu
kisscoolgirl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 7 oct. 2008 à 11:39
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 7 oct. 2008 à 20:40
bonjour ma question est très simple :

-je suis sur la page1.html
-je veux afficher une alerte sur cette page1.html
(genre une image ou du texte) si et seulement si dans la page2.html il y a un
gif qui s'affiche (qui s'appelle "red-recent.gif")
-comment on fait ?

merci d'avance

8 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 oct. 2008 à 14:50
Bonjour,
Peut être avec une approche de ce type

1/ A l'ouverture de la page_1, ouverture d'une page avec un Nom défini PAGE
ici
2/ Ouverture de la page_2 en utilisant une target = "PAGE"
3/ Test du contenu de target...

<html>
<head>

<script type="text/javascript">
//--
Ouverture page cible
var Win_PAGE = window.open('','PAGE');

//----------------------
function
Get_Info( txt_){
  var Obj = Win_PAGE.document.body;
  var szTmp = "";

  if( Obj.innerHTML.indexOf(txt_)> -1)
    szTmp = 'TROUVE ' + txt_;

  else
    szTmp ='RIEN TROUVE';
  alert( szTmp);
}

</script>
</head>

[t_page_1.htm ouvre]

[# cherche]


</html>

Code à affiner il ver à soie...

Attention au problème de popup ou autre blocage par les
navigateurs ou plutôt les configurations des internautes...
;O)
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2008 à 12:01
bonjour,

>>ma question est très simple :
c'est parfois le cas... les réponses, ben ça dépend !

>>je veux afficher...
ben, mon foie : quand on veux, on peut.

>>si dans la page2.html il y a un gif qui s'affiche
certes... et comment est ouverte cette page2 ?
par l'utilisateur ? par page1.htm ( si oui, comment ? window.open, un lien ? ... )

Cordialement

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
0
kisscoolgirl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 12:08
lol

ben la page2.html est ouverte par la page1.html grâce à un [page2.html vers la page2]

... merci d'avance ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2008 à 12:19
il n'y a donc aucun lien entre les 2 pages...

tout ce qui me vient à l'esprit ( mais est-ce bien raisonnable ? )
       c'est dans page2, à l'ouverture, créer un cookie qui indique
       la présence ou l'absence du .gif
       dans la page1, quand on ouvre page2,
              on teste et on détruit  le cookie
              faudra une ch'tiote boucle d'attente tant que le cookie n'existe pas.

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]          
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 oct. 2008 à 12:29
ou alors, l'ouvrir aussi dans une iframe ( cachée ? ) en plus du lien
et on peut regarder le contenu de l'iframe, uniquement si c'est sur le même site

peut-être d'autres idées nous viendront-elles....

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 oct. 2008 à 14:54
Bonjour,
Je tiens à préciser
- DOCTYPE à
prende en compte, pour document.body ou document.documentElement
- Fermeture de la
fenêtre à prendre également en compte
et j'en passe est des meilleurs
encore...
;O)
0
kisscoolgirl Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
7 oct. 2008 à 14:56
ok ok merci à vous 2... je vais explorer cette piste alors ! je vous tiens au courant
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
7 oct. 2008 à 20:40
bonjour
et aussi
document.documentElement.lastChild  (chrome et safarie)
0
Rejoignez-nous