Date Mini et sous requêtte

Résolu
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 7 oct. 2008 à 10:39
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 7 oct. 2008 à 20:55
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je voudrais obtenir la date de naissance Min pour Me et Mr du champ Civilité de ma table.



 




Voici ma requête sous access 2003 qui me donne uniquement la date de naissance Mini de Me, mais pas de Mr.



 




StrSql = "SELECT P.Civilité, P.NomAdhérent, P.Prénom, P.MillLicence, P.DateNaissance " & _



 
       
"FROM [tbl Adhérents] AS P " & _






        
"WHERE (((P.DateNaissance)=(SELECT Min(DateNaissance) " & _



        
"FROM [tbl Adhérents]AS S " & _






         "WHERE S.Civilité IN ('Me','Mr') " & _






        
"AND S.MillLicence=2009)));



 




Merci pour votre aide.



 




Salutations

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 oct. 2008 à 20:55
OK,

SELECT Civilité , MAx(P.Civilité), MAX(P.NomAdhérent), Max(P.Prénom), P.MillLicence, Min(DateNaissance)
FROM [tbl Adhérents] AS P

WHERE.MillLicence=2009
GROUP BY Civilité

Est-ce mieux
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 oct. 2008 à 11:02
Salut,

Peux-tu mettre un exemple STP?

A moins que
SELECT MAx(P.Civilité), MAX(P.NomAdhérent), P.Prénom, P.MillLicence, Min(DateNaissance),Civilité
FROM [tbl Adhérents] AS P

WHERE.MillLicence=2009
GROUP BY  P.Prénom, P.MillLicence,Civilité

Normalement donne le le plus jeune par par nom de famille.
Requete non testée
0
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
7 oct. 2008 à 19:13
Bonsoir nhervagault,

Je voudrais une requette qui m'affichent la date mini des dames et la Date mini des Messieurs.

Ex:

Civilité--------NomAdhérent----------DateNaissance
--Me-----------DURANT--------------04/04/1966
--Mr-----------DUPONT--------------10/06/1968

Salutations
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 oct. 2008 à 19:20
Peux-tu mettre table avant
et table après car la je ne comprends pas

SELECT MAx(P.Civilité), MAX(P.NomAdhérent), P.Prénom, P.MillLicence, Min(DateNaissance),Civilité
FROM [tbl Adhérents] AS P

WHERE.MillLicence=2009
AND P.Civilité IN ('Me','Mr')
GROUP BY  P.Prénom, P.MillLicence,Civilité

As-tu une erreur ou un comportement bizarre avec cette requete?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DAVIMIKA Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
7 oct. 2008 à 20:52
Re Bonsoir,

C'est simple la table d'avant correspond à tous les adhérents, la rqt d'aprés c'est mon exemple qui indique la personne la plus agé des dames et des messieurs.

Salutations
0
Rejoignez-nous