Select sur une liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
-
bonjour
voila
j'ai un formulaire de recherche qui comporte une zone text nommée name, une liste déroulante nommée speciale et une autre liste déroulante nommée param
et j'ai déclaré qq variables:
$reche= $_POST['name'];
$speciale=$_POST['speciale'];
$param=$_POST['param'];

$req1="select * from validation where nom ='$reche' and specialite= '$speciale' and parametre ='$param' ORDER BY id DESC $limit_str";
$req2"select * from validation where specialite'$speciale' and parametre='$param' ORDER BY id DESC $limit_str";

et j'essayes d'ecrire un code pour recherche dans BDD avec deux possibilité:
1. on indique le nom et on choisi un critère dans chaque liste déroulante:

if (!empty($reche))
{
$result = mysql_query($req1);
}

2. on laisse le champ name vide et on choisi un critère dans chaque liste déroulante:

else
{
$result = mysql_query($req2);
}

et ça ne marche pas et je ne c pas pk,

si vous pouviez m'aider

6 réponses

Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

rerebonjour
c bon j'ai reglé le pb merci à vous
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

bonjour y aurait il qqn pour m'iader svp
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut
A ce stade, ce serait bien de voir le code...
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

quel code svp ?
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

????
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011

rebonjour
voila je viens de découvrir d'ou vient mon probleme
il est du au fait que quand je choisi un critère dans la liste déroulante et que je valide
la valeur de la liste déroulante revient à sa valeur par défaut qui est vide donc le $_POST de la page des résultats est null,
svp comment faire pour que la valeur de la liste déroulante reste sur le critère que j'ai choisi pour qu'il puisse aller en $_POST sur l'autre page ou bien récupérer cette valeur et l'envoyer comme variable vers l'autre page
merci