Ajouter des controles

beet2che Messages postés 84 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 6 oct. 2008 à 18:12
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 8 oct. 2008 à 16:13
Bonsoir
je veux ajouter des controles lors du chargement de ma form
voici le code au niveau du load :
Dim nvxtxt As New TextBox()       
        nvxtxt.Name = "NewText" 
        nvxtxt.Text = ""
        nvxtxt.Width = 50
        nvxtxt.Height = 20
        nvxtxt.Top = 150
        nvxtxt.Left = 200




        Controls.Add(nvxtxt)
franchement rien n'apparait au niveau de la form
merci
cordialement

7 réponses

tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
6 oct. 2008 à 18:27
Bonjour,
j'ai repris exactement ton exemple dans Form1.Load :
Eh bien, ça marche. Sur la forme, il apparaît bien un textebox.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 oct. 2008 à 18:28
Dim

nvxtxt


As





New

TextBox()nvxtxt.Width = 50

nvxtxt.Height = 20

nvxtxt.Top = 150

nvxtxt.Left = 200

nvxtxt.Parent =



Me


nvxtxt.Visible =





True














Bonjour chez vous !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 oct. 2008 à 19:50
Il manque le .VisiBle=True, après ça devrait aller mieux

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
7 oct. 2008 à 13:55
Bonjour,


Le contrôle.visible=true est superflu puisque le contrôle est visible par défaut.
Voir doc VB 2008 : contrôles Windows Form/ajouter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 oct. 2008 à 14:12
"...Le contrôle.visible=true est superflu..."

Mais souvent nécessaire pour que le contrôle soit visible dans le cas de la création dynamique de contrôle.

Me demande pas pourquoi, je ne fais pas partie de l'équipe de dev de Microsoft.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
beet2che Messages postés 84 Date d'inscription samedi 17 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
8 oct. 2008 à 14:52
en fait il ne s'agit pas d'une erreur le control il s'ajoute sauf qu'il est caché par un groupbox déjà existant dans ma form.  
je veux que cet control soit au niveau de ce groupbox
donc j'ai remplacé :



Controls.Add(nvxtxt)
par :
Me
.GrpBox_Equip.Controls.Add(nvxtxt)
mais ça n'a pas marchait j'ai ajouté aussi la ligne suivante:
Me.Controls.Add(GrpBox_Equip)
non plus
est ce quelqu'un peut dire qu'est ce qui cloche?
merci
cordialement







 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
8 oct. 2008 à 16:13
textbox.parent =groupbox

c'est quoi un groupbox???

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous