Key":Identificateur non déclaré !!!

Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 20 août 2003 à 01:40
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003 - 22 août 2003 à 00:03
Bonjour à tous ,

Voilà , lorsque je tape "key" sous DELPHI3 , il me répond: identificateur non déclaré!

Est-ce dû au fait qu'il s'agit de la version 3 de Delphi ?

Car je vais bientôt télécharger Delphi6 perso...mais je voudrais savoir si le Probléme ne vient pas d'ailleur quand même !!!

Merci d'avance de votre aide , j'en ai besoin ! ;)

A+

2 réponses

cs_bazole Messages postés 37 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
21 août 2003 à 20:27
C'est normal "Key" n'a pas d'existence dans Delphi.
Comme toute variable, il faut la déclarer avec "var"
Si tu click sur un évènement OnKeyPress, tu verra que Delphi déclare automatiquement la variable "Key".
Voit ci-dessous un exemple avec l'évènement OnKeyPress de Form1.

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin

end;


bazole
0
Triplepattes Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
22 août 2003 à 00:03
Merci , j'ai finalement résolu le probléme...

A+
0
Rejoignez-nous