Probléme ouverture txt en xls

jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011 - 6 oct. 2008 à 14:53
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 6 oct. 2008 à 19:41
Bonjour le forum !


Voici mon probléme ( plutot le BUGG D'EXCEL !!!) :
Voici le code pour ouvir un fichier .txt en .xls :
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        Repertoiree & "" & reponse & "_Data10minDecoded_" & MaDate & "-A.txt", _
        Origin:=xlMSDOS, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
        xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False _
        , Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar:=";", FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
        Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
        )), DecimalSeparator:=".", ThousandsSeparator:=",", TrailingMinusNumbers _
        :=True

Le probléme se trouve lors de l'ouverture du txt en xls sur les dates( sous forme jj/mm/aaaa hh:mm). En faite, j'ai remarqué qu'à l'ouverture il inverse le mois et le jj SEULEMENT POUR LE MOIS d'OCTOBRE .
Exemple :
Fichier txt : 06/10/2008 22:50 sur Excel j'ai : 10/06/2008 22:50 

Cette bizzarerie s'applique que pour le mois D'octobre j'ai l'impression....
Merci des futurs aides !! :)

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 oct. 2008 à 15:05
Salut,

Regarde dans les options régional du Pc, si le format de ta date et en Français ou Américain.....Sinon, tu peux jouer avec Format :

Dim Toto as String   

Toto = "06/10/2008"

Msgbox Format$(Toto,"DD/MM/YYYY")
MsgBox Format$(Toto,"MM/DD/YYYY")
Msgbox Format$(Toto,"YYYY/MM/DD")

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
6 oct. 2008 à 15:11
Bonjour Exploreur. Merci de m'aider,

En faite j'ai oublier de préciser que le probléme des dates correspond au Contenue du fichier et non au titre du fichier.

Comment fait-on pour regarder les options régional du Pc...

Merci BeauCoup de m'aider!!
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
6 oct. 2008 à 15:16
Exemple :
Contenue du Fichier txt :
6;06/10/2008 04:20:00;1.40;296.00;-6.00;46.00;55.00;11.00;41.00;392.00;44.00;0.00;
6;06/10/2008 04:10:00;1.40;299.00;-6.00;46.00;56.00;11.00;42.00;394.00;45.00;2.00;
6;06/10/2008 04:00:00;0.90;291.00;-6.21;47.00;57.00;11.00;42.00;395.00;45.00;0.00;
6;06/10/2008 03:50:00;0.90;292.00;-6.00;48.00;58.00;11.00;43.00;395.00;46.00;0.00;
6;06/10/2008 03:40:00;1.20;302.00;-1535.41;48.00;59.00;11.00;43.00;393.00;46.00;9.00;
6;06/10/2008 03:30:00;1.40;324.00;-2151.28;49.00;61.00;11.00;44.00;390.00;47.00;19.00;
6;06/10/2008 03:20:00;2.00;325.00;-2443.28;49.00;62.00;11.00;44.00;391.00;47.00;28.00;
6;06/10/2008 03:10:00;1.90;325.00;-2357.73;50.00;63.00;11.00;45.00;392.00;48.00;26.00;

OUverture du txt en xls donne :


<colgroup>
<col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" />
<col style=\"WIDTH: 131pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 6363\" width=\"174\" />
<col style=\"WIDTH: 60pt\" width=\"80\" />
</colgroup>

----

6,
10/06/2008 04:20,
1,4,

----

6,
10/06/2008 04:10,
1,4,

----

6,
10/06/2008 04:00,
0,9,

----

6,
10/06/2008 03:50,
0,9,

----

6,
10/06/2008 03:40,
1,2,

----

6,
10/06/2008 03:30,
1,4,

----

6,
10/06/2008 03:20,
2,

----

6,
10/06/2008 03:10,
1,9



Remarque : les jj/mm sont inversé :(
0
jeanjeandada Messages postés 152 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2011
6 oct. 2008 à 15:27
OK c'est bon g trouvé les options régionales (pas compliqué ..) mais l'option est en francais, même l'option avancé...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 oct. 2008 à 19:41
Re,

J'vais peut-être dire une boulette mais essaye cela :

Format$(Array(2, 1),"DD/MM/YYYY")

bin si cela ne fonctionne pas, j'aurais dit 2 boulettes aujourd'hui ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous