Recuperer les noms des champs de table d'une base oracle

yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 6 oct. 2008 à 13:27
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 - 8 oct. 2008 à 11:48
salut,
je suis en train de remplir un datagridview et j'aimerais faire une requete pour recuperer les "champs" d'une table afin de pouvoir remplir le datagridview moi meme avec les valeurs correspondantes.c'est possible?

3 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
7 oct. 2008 à 07:28
Salut,
J'ai pas bien compris ce que tu veux faire:
a) Récupérer le nom des champs d'une table d'une base de données Oracle
b) Récupérer le contenu des champs d'une table d'une base de données Oracle
c) Remplir un DatagridView toi même avec a ou b
d) Faire le a , b et c
A+
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
7 oct. 2008 à 19:48
je veux récupérer le nom des champs d'une table.merci
0
xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
8 oct. 2008 à 11:48
Salut,

Il faut chercher les informations dans le dictionnaire.

Utilise la commande:


Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME = <nom de ta table>

Exemple:

Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME='Client'

Pour récupérer d'autres informations, tu peux remplacer COLUMN_NAME par :

DATA_TYPE

DATE_TYPE_MOD

DATA_TYPE_OWNER

A+
0
Rejoignez-nous