Selectionner une feuille excel

trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 6 oct. 2008 à 11:25
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 7 oct. 2008 à 16:36
Bonjour

je fais une exportation de 3 datagrid vers excel.
toutes mes données sont sur la 1° feuille excel, mais j'aimerais les envoyer sur les 3 feuilles (une datagrid par feuille) mais je n'arrive pas a changer de feuille lors de l'exportation

comment faire?

merci

8 réponses

trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
6 oct. 2008 à 14:40
Merci

mais je crois que j'ai trouve, il manquait un worksheet.activate()  apres l'instruction Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheetworksheet = (Worksheet)xlClasseur.Sheets[1];
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 oct. 2008 à 12:45
Salut,

Tu exportes Via VSTO ?
Tu n'arrives pas à selectionner un WorkSheet spécifique ?

Mx
MVP C# 
0
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
6 oct. 2008 à 14:05
oui, je n'arrive pas à selectionner le worksheet voulu

voici mon code 

Microsoft
.

Office
.

Interop
.

Excel
.

ApplicationClass



excel
=

new



Microsoft
.

Office
.

Interop
.

Excel
.

ApplicationClass
();










xlClasseur
=

excel
.

Workbooks
.

Open
(...

+

"Modeletb.xls"
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
,

M
);






//  je veux me mettre sur la feuille 1
Microsoft.
Office.
Interop.
Excel.
_Worksheet
worksheet = (
Worksheet)
xlClasseur.
Sheets[1];

// procedure qui export ligne / ligne
ExportTableVersExcel(
excel,
xlClasseur,
table,
intNumLigne);

.....
//  je veux me mettre sur la feuille 2

Microsoft.
Office.
Interop.
Excel.
_Worksheet
worksheet = (
Worksheet)
xlClasseur.
Sheets[2];

// procedure qui export ligne / ligne
ExportTableVersExcel(
excel,
xlClasseur,
table,
intNumLigne);
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
6 oct. 2008 à 14:34
Je connais pas le code de ta méthode ExportTableVersExcel, mais j'ai l'impression que tu ne fais que te positionner sur la feuille, sans ecrire dedans (tu ne passe pas ta variable worksheet à ta méthode)

Le fais de te positionner dessus ne suffit pas (je pense, j'ai pas testé). Il faut directement utiliser tes instances de WorkSheet et écrire dedans

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 oct. 2008 à 15:54
+1
Malgré cela je pense que MorpionMx a raison, tu utilise une methode implicite
Il me semble beaucoup plus sage d'adapter ta fonction

ExportTableVersExcel(excel, xlClasseur, table, intNumLigne);

Afin de designer explicitement le worksheet concerné
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
6 oct. 2008 à 21:30
Question subsidiaire qui m'intéresse

Dans ta fonction export to excel comment copie tu les les données ?
Tu travaille cellule par cellule ?
0
cs_titi66 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009
7 oct. 2008 à 14:31
oui , j'ai modifier ma fonction pour lui indiquer le worksheet concerné
et oui je travaille cellule par cellule (je parcours les lignes et colonnes)
mais en fonction de mon paramètre table, je saute ou pas certaines colonnes.
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
7 oct. 2008 à 16:36
Merci pour ton info


Je dois bientot faire un truc similaire donc je m'infome !


 
0
Rejoignez-nous