Copie de fichier .txt avec renomage et ecrasement

stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 19 août 2003 à 15:34
Stephane_menard Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 8 juil. 2005 à 08:54
Salut a tous,

Je souhaite copier un fichier .txt en le renomant et le tous en écrasant la destination. Si possible en une seule opération.

Merci

A+

4 réponses

warezpsx Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2006
19 août 2003 à 18:07
Salut Stigmate101,
si j'ai bien compris ce que tu demandes, tu cherches une fonction pour copier un fichier et si le fichier de destination existe déjà, tu veux l'écraser, non ?
Si c'est ça, utilise cette fonction :
CopyFile('c:\FichierSource.txt','c:\FichierDestination.txt', False);
le false à la fin signifie que si le fichier de destination existe, qu'il soit écrasé...
Voilà et au cas où tu veuilles tester si le fichier de destination existe, tu fais If FileExists('c:\FichierDest.txt')=True Then ShowMessage('Le fichier de destination existe...');

Bon, @+
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
20 août 2003 à 10:17
Je te remercie j'essaye
A+
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
20 août 2003 à 12:40
En fait j'ai fait une procedure pour tester, mais je me trouve face à un message d'erreur.
Types incompatibles 'String' et 'PChar'
Voici mon code:
procedure TForm1.CreationFichierTravail(StgTxt:string;Localisation:string);
begin
CopyFile(Localisation+StgTxt+Ext,Localisation+StgTxt+'Tmp'+Ext,False);
end;

Localisation: correspond au chemin (string)
StgTxt: Nom du fichier (string)
Ext: Extension du fichier ici .txt (string)

Dans la copie je renome le fichier .txt en ajoutant à son nom 'Tmp'

Merci d'avance
A+
0
Stephane_menard Messages postés 13 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
8 juil. 2005 à 08:54
Salut,

La solution à ton problème.

CopyFile(PCher(Localisation+StgTxt+Ext),PChar(Localisation+StgTxt+'Tmp'+Ext),False);

Voli, voila

Allez @+
0
Rejoignez-nous