Probleme de GetdateTime

Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
- - Dernière réponse : yelima
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
- 18 oct. 2008 à 12:51
salut,
j'ai un petit souci avec un resultat: je recupere une variable de type DATE de oracle dans dr.getDateTime(0) par exemple et il m'affiche 21/09/89 00:00:00 or je veux juste la date comment le faire?
Afficher la suite 

16 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Salut,

en appelant la méthode ToShortDateString() sur ton DateTime

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
je l'avais fais.Dans la base il affiche la date seulement mais la requete me retourne la date et l'heure
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
et tu le fais à la récupération ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
0
Merci
Salut,
Un DateTime est composé d'une date (Date) et d'une heure (Time).
Comme l'a souligné MorpionMx, c'est toi dans ton code qui utilise soit l'un (Date) soit l'autre (Time) en fonction de tes besoins en accédant aux propriétés et méthodes de ton objet.
A+
Commenter la réponse de xmox667
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
A l'insertion je fais bien ToShortDateString() sur le dateTime. A la recuperation j'utilise dr.getDateTime(0), il ne propose pas dr.getdate(0).voila
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Salut,

comme indiqué ici  GetDateTime(0) te renvoi un DateTime...
donc GetDateTime(0).ToShortDateString() est applicable

Et rien ne sert de faire le ToShortDateString() a l'insertion si ton champ dans la base de données stocke la date et l'heure

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
j'ai essayé GetDateTime(0).ToShortDateString() c'est pas applicable.
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Ton instance "dr", c'est bien un DataReader ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
oui c'est un datareader.
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
C'est super bizarre, quand je fais monDataReader.GetDateTime(0).ToShortDateString() je n'ai pas d'erreur.
On peut voir ton bout de code qui ne fonctionne pas pour essayer d'analyser le souci ?

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
   Voila:
if (e.Node.Level = = 0)
            {
                dataGridView1.Rows.Clear();
                OracleConnection con1 = new OracleConnection();

                con1.ConnectionString = "User Id=Yelima;Password=******;Data Source=localhost;";

                con1.Open();
                //label1.Text = con.State.ToString();
                string cmdquerie = "SELECT lieu_installation,pays_installation,date_installation FROM unite where        nom_unite='" + treeView1.SelectedNode.Text + "'";
             
                OracleCommand cmd6 = new OracleCommand(cmdquerie, con1);
                OracleDataReader reader6 = cmd6.ExecuteReader();
                dataGridView1.Rows.Add(3);
                while (reader6.Read())
                {
                    dataGridView1[1, 0].Value = treeView1.SelectedNode.Text;
                      
                        if (!reader6.IsDBNull(0)) dataGridView1[1, 1].Value = reader6.GetString(0); else dataGridView1[1, 1].Value = null;
                        if (!reader6.IsDBNull(1)) dataGridView1[1, 2].Value = reader6.GetString(1); else dataGridView1[1, 2].Value = null;
                        if (!reader6.IsDBNull(2)) dataGridView1[1, 3].Value = reader6.GetString  (2) ; else dataGridView1[1, 3].Value = null;
                        
                }
C'est la partie en gras qui contient la date
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Je ne vois pas de GetDateTime dans ton code, mais un GetString

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
Effectivement,il n'accepte pas.C'est pkoi je ne l'ai pas mis
Commenter la réponse de yelima
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
La je deviens embété.
Et j'ai rien pour tester

Mais pourtant, quand je regarde la MSDN, OracleDateReader.GetDateTime existe bien ...

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
41
0
Merci
Bon, si vraiment tu n'y arrives pas et que tu es pressé, converti ta chaine en DateTime via la méthode DateTime.TryParse() ...

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 12 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2009
0
Merci
Merci bcp pour vos reponses ca marche maintenant,j'ai vu mon erreur. Je devais faire reader.GetDateTime(0).ToLongDateString ().Merci encore
Commenter la réponse de yelima