Comment faire un état

francejulia Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 6 oct. 2008 à 10:28
francejulia Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 - 6 oct. 2008 à 14:01
Bonsoir
je suis entrain de faire les etats en vb.net
j'ai crée un crystalreportviewer CrvEtat1 ensuite j'ai creé une form crystalreport du nom de Cryscode
apres avoir traiter l'etat, j'ai crée un dataset où je charge ma requette
voici le code

Dim rek AsString
rek =

"select code,duree,prix,validite from TICKET where duree='" & ComDuree.Text & "' and etat1='" & "nonvendu" & "'"

Dim comcode As OleDbCommand

Dim table AsNew DataTable
comcode =

New OleDbCommand(rek, cn)

Dim adap As OleDbDataAdapter

Dim datset2 AsNew DataSet
adap =

New OleDbDataAdapter(comcode)
datset2.Clear()

adap.Fill(datset2,

"TICKET")
table = datset.Tables(

"TICKET")

Try
Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.WaitCursor

datset2.Clear()

adap.Fill(datset2,

"TICKET")

' ici on crée une instance de notre état, nous précisons que ca source est notre DataSet

'et que l'on veut l'afficher dans notre crystalreportviewer

Dim report AsNew CrysCode

'System.Threading.Thread.Sleep(100)
report.SetDataSource(datset2)

CrvEtat1.ReportSource = report

Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.Default

Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)

EndTryle probleme qui se pose est que mon code plante et s'arrête à tout moment sur la ligne suivante: 
report.SetDataSource(datset2) ou la ligne  :

CrvEtat1.ReportSource = report

SVP AIDER  MOI
MERCI INFINIMENT

julie

 

2 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
6 oct. 2008 à 10:51
Bonjour,

Alors après lecture de ton post je me rends compte que je n'ai pas lu de question...
Alors peux tu poser ta question???
Ensuite as-tu jeté un oeil sur ces sources????????

http://www.vbfrance.com/codes/UTILISER-CRYSTAL-REPORT_19699.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/ADO-NET-CRYSTAL-REPORT_34944.aspx

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras
0
francejulia Messages postés 21 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009
6 oct. 2008 à 14:01
pourkoi est ce que le code plante?
y'a til quelque chose qui a été oubliée?
lorsque j'utilise le debuguer tout se passe bien mais a défaut, c'est un probleme le report viewer n'affiche rien et tout le programme plante

julie
0
Rejoignez-nous