Portion de phrase

whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 6 oct. 2008 à 00:56
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 6 oct. 2008 à 11:14
Salut a tous, besoin d'un coup de pouce, j'essaye de creer un petit moteur de recherche interne pour un site et je voudrais afficher les resultats en affichant la portion de phrase dans laquelle est contenu le mot tapé , j'ai essayé avec ereg, substr etc etc mais rien de bien convaincant , qqun aurait une piste ... Merci d'avance

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 oct. 2008 à 06:33
salut

tu peux nous montrer ce que tu as tente de faire ?
0
whouu Messages postés 81 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 1
6 oct. 2008 à 10:57
wi mais bon comme j'ai di c'est pas l'effet voulu , j'ai fait :

$chaine='Mon texte dont seulement une portion de phrase devrait s'afficher';

$portion = "mot tapé";

if (ereg($portion,$chaine)) {
   echo "...$portion...";
}

ou bien :

$resultat = strstr($chaine, $portion);
echo $resultat;

voila quoi. Merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 oct. 2008 à 11:14
tu peux tenter avec un truc comme ca :

$p = strpos($portion, $chaine);
echo substr($chaine, $p -5, 10 + strlen($portion));
0
Rejoignez-nous