Couleur Dégradé sur TMemo

RURUInc Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 5 oct. 2008 à 22:03
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 6 oct. 2008 à 18:42
Je ne trouve rien sur le sujet.
Comment faire un dégrader de couleur dans un TMemo.

Il ny' a apparement n'y canvas n'y paint.

est-ce possible ?

4 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
6 oct. 2008 à 09:59
"Bonjour" ?
0
RURUInc Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
6 oct. 2008 à 10:17
Décidémént en forme le Julio.

Et moi sa me fais 2 messages sans bonjour...

Aïe Aïe Aïe ....

Bonjour.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
6 oct. 2008 à 16:13
Regarde du coté du CANVAS du mémo, tu devras le peindre toi meme.
Je n'en sais pas plus sur le canvas, désolé.
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
6 oct. 2008 à 18:42
Bonjour à toutes et à tous,

@ RURUinc, voici une ancienne source pour incorporer un Bitmap dans un Tmemo.
.........................
unit Unit1;


interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtDlgs;


type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Button1: TButton;
    procedure Memo1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure WMCTLCOLOREDIT(var Msg:TWMCtlColorEdit);message WM_CTLCOLOREDIT;
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
    ABitmap:TBitmap;
  end;


var
  Form1: TForm1;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Invalidate;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ABitmap:=TBitmap.Create;
end;


procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ABitmap.Free;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  ABitmap.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
  Memo1.Brush.Bitmap:=ABitmap;
  Memo1.Invalidate;
end;


procedure TForm1.WMCTLCOLOREDIT(var Msg: TWMCtlColorEdit);
begin
  inherited;
  SetBkMode(Msg.ChildDC,TRANSPARENT);
  Msg.Result:=Memo1.Brush.Handle;
end;
end.
............................

Cordialement,

@+,

Cincap

[mailto: mailto:]
0
Rejoignez-nous