Problème avec Emptyparam

didyer Messages postés 1 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2003 - 18 août 2003 à 17:28
cs_jjgone Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013 - 12 nov. 2011 à 19:20
Bonjour,
J'ai placé un composant TWordApplication sur une fiche et un bouton
En réponse au Click du bouton, j'ai écrit les lignes suivantes:
if opendialog1.execute then filename := opendialog1.FileName;
wordapplication1.Documents.Open(filename,emptyparam,emptyparam,
emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
wordapplication1.PrintOut(emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
wordapplication1.Quit(emptyparam,emptyparam,emptyparam);

A la compilation, Delphi 7 me dit que la variable Emptyparam n'est pas définie.
Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer ?
Merci pour vos réponses.
Didyer (51)

3 réponses

cs_bazole Messages postés 37 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
18 août 2003 à 20:01
Je viens de faire un test, et sa fonctionne. Le seul problème que j'ai eu avec ton code, c'est qu'il manque des Emptyparam dans la ligne WordApplication1.Documents.Open

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
filename : OleVariant;
begin
if opendialog1.execute then filename := opendialog1.FileName;

WordApplication1.Documents.Open(filename,emptyparam,emptyparam,
emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,
emptyparam, emptyparam, emptyparam, emptyparam, emptyparam);

wordapplication1.PrintOut(emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);

wordapplication1.Quit(emptyparam,emptyparam,emptyparam);

end;

bazole
Testé sous Delphi 7 Evaluation
0
baichee Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2011
11 oct. 2011 à 17:16
Bonjour,
> J'ai placé un composant TExcelApplication sur une fiche et un bouton
> En réponse au Click du bouton, j'ai écrit les lignes suivantes:
> if opendialog1.execute then filename := opendialog1.FileName;
> wordapplication1.Documents.Open(filename,emptyparam,emptyparam,
> emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
> wordapplication1.PrintOut(emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam,emptyparam);
> wordapplication1.Quit(emptyparam,emptyparam,emptyparam);
>
> A la compilation, Delphi 7 me dit que la variable Emptyparam n'est pas définie.
> Quelqu'un a-t-il une solution à me proposer ?
> Merci pour vos réponses.
> Didyer (51)
0
cs_jjgone Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2013
12 nov. 2011 à 19:20
Bonjour,

Il faut ajouter l'unité Variants à la clause Uses de l'unité.
EmptyParam est un oleVariant défini dans l'unité Variants.
0
Rejoignez-nous