Créer des formulaires en formes d'images

Résolu
kooker Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 5 oct. 2008 à 17:48
kooker Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 8 oct. 2008 à 23:58
Salut a tous.
Je voudrais savoir comment créer des formulaires en formes d'images avec Visual basic express 2005 pour developez des applications telles que les calculatrices, les téléphones, les lecteurs multimedia ...




Sam Kooker

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 oct. 2008 à 18:10
Bonjour,
Rien de plus simple.
1)Ouvre ton editeur d'image préféré, créer une image de la taille que devra avoir ton formulaire windows.
2)Dessine dans ta zone de travail de l'image les contours ressemblant à ta calculatrice ou ton téléphone.
3)Prend par exemple la couleur rouge et paint toute la zone extérieure aux contours que tu viens de créer juste avant.
4)Sous Visual Basic créer un nouveau projet de type formulaire Windows, charge ton image (propriété BackgroundImage de ton formulaire)
5)Sélectionne la couleur rouge dans la propriété TransparencyKey, met la propriété FormBorderStyle à None.
6)Lance ton appli et admire le résultat...

++
3
kooker Messages postés 9 Date d'inscription samedi 29 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011
8 oct. 2008 à 23:58
Merci willi pour ton aide




Sam Kooker
0
Rejoignez-nous