Effacer mes combobox

inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012 - 5 oct. 2008 à 11:33
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 5 oct. 2008 à 12:07
Hello

Ca doit etre simple mais je n'y arrive pas

Je charge des donnée dans plusieurs combobox     ça  c'est ok
Mon problème est que je voudrais vider les combobox apres les avoir rempli
mais j'ai une erreure

Impossible de modifier la collection d'éléments lorsque la propriété DataSource est définie.

Voici mon code pour info

Private

Sub Button3_Click_1(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button3.ClickMachine.Items.Clear()

Numeros.Items.Clear()

Type.Items.Clear()

Dates.Items.Clear()

Ref.Items.Clear()

Ligne.Items.Clear()

Situation.Items.Clear()

 

 

 

 

 

 

'Initialisation de la chaŒne de paramŠtres pour la connexionstrConn =

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" &
"Data Source= L:\Technique\bdtechnique.mdb;"
'Initialisation de la chaŒne contenant l'instruction SQLstrSql "SELECT Machine.* FROM Machine where Ref'" & ListBox1.Text &
"'" 

'Instanciation d'un Objet ConnexionObjetConnection =

New OleDbConnection()

'Donner … la propri‚t‚ ConnectionString les paramŠtres de connexionObjetConnection.ConnectionString = strConn

'Ouvrir la connexionObjetConnection.Open()

'Instancier un objet CommandeObjetCommand =

New OleDbCommand(strSql)

'Instancier un objet AdapterObjetDataAdapter =

New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)

'initialiser l'objet CommandObjetCommand.Connection() = ObjetConnection

'Avec l'aide de la propri‚t‚ Fill du DataAdapter charger le DataSetObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet,

"Machine")

'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSetObjetDataTable = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")

If RowNumber < 0
Then
Exit
Sub

'Lors de l'ouverture de la BD, s'il n'y a aucun enregistrement

If RowNumber > ObjetDataTable.Rows.Count - 1
Then
Exit
Sub

'Indiquer au ListBox d'afficher la table "fichepatient" (indiquer la source)Machine.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Numeros.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Type.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Dates.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Ref.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Ligne.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")Situation.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")ComboBox1.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")ComboBox2.DataSource = ObjetDataSet.Tables(

"Machine")
'Indiquer quelle colonne afficherMachine.DisplayMember "Nom"Numeros.DisplayMember
"Num‚ros"Type.DisplayMember "Type"Dates.DisplayMember
"Achat"Ref.DisplayMember "Ref"Ligne.DisplayMember
"Ligne"Situation.DisplayMember "Situation"ComboBox1.DisplayMember

"technique"ComboBox2.DisplayMember =

"pr‚ventif"

End
Submerci A+

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 oct. 2008 à 11:48
Bonjour,

Tu le dis toi-même ...
Il s'agit de combobox "liée" !!!
0
inraf Messages postés 104 Date d'inscription samedi 5 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2012
5 oct. 2008 à 12:03
Oui mais commant faire pour ne plus le liée?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 oct. 2008 à 12:07
C'est lié ou non en mode création, pas dynamiquement !

Allez : avant d'aller déjeuner ===>> une idée à 3 balles : lui envoyer un recordset vide
0
Rejoignez-nous