Opener

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonsoir à tous

J'ai un souci que je ne sais pas comment résoudre; j'aimerais accéder au contenu d'une fenêtre ouverte en dehors de window.open, donc manips opener impossible.
Une idée peut être ???????  current.document ou current content ?,

avez-vous des suggestions
merci par avance 

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

tu parles de la fenêtre courante ou d'une autre fenêtre ?

si c'est une autre fenêtre, elle est ouverte comment ?
    par la fenêtre courante ? avec un lien ? en js quand même ?
    tu veux communiquer au moment de l'ouverture ? après ?

Cordialement

           Bul    [mon Site] [M'écrire]          
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Bonjour BULTEZ

en fait c'est une autre fenêtre html déjà ouverte par un simple lien et j'aimerais y accéder mais je ne sais pas comment (pas d'ouverture par le fenêtre courante c'est pour cela que opener n'est pas ok).

un iframe je sais (ex : ifr.document.getElementById('div_dans_iframe').innerHTML), mais là une fenêtre X  ???

Peut etre peut on utiliser le lien ??
c:\lafenetre.html? document.getElementById('div_dans_iframe').innerHTML
bien sûr pas cela mais comment alors (si c'est possible)

merci 
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
si tu ne veux que passer des paramètres au lancement : http://..../?tes_paramètres
       que la fenêtre qui est chargée traite avec window.location.search ( = ?tes_paramètres )

si tu veux communiquer, de l'un vers l'autre, à part les cookies ?

Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

"que la fenêtre qui est chargée traite avec window.location.search ( = ?tes_paramètres )"

ok pour cela qui semble correspondre à ma recherche , mais alors dans "?tes_paramètres "
je peux mettre quoi ?  "document.getElementById('id_de l'objet).value" sachant que dans la fenêtre interrogée, je sais qu'il y a un objet avec id ='id_de l'objet' et que j'aimerais connaître son contenu.

déjà merci en tous cas pour la piste
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tu y met ce que tu veux ( enfin, une chaine de caractères )

mais attention ! tu parles de "fenêtre interrogée" !
ce truc n'est valable qu'à l'ouverture de la page

[ lien]
document.getElementById("lien")="page.htm/?ce que tu veux";
et cliquer   ça ouvre une nouvelle page, ça n'appelle pas celle possiblement ouverte.

et/ou un formulaire.. même punition...

si c'est communiquer entre pages : utilises les cookies
mais bon... faudrait comprendre le but réel, parce qu'il peut
sembler "anormal" de vouloir faire communiquer 2 pages de cette manière

Cordialement

          Bul  [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
il fallait lire : document.getElementById("lien").href...
bien entendu.
Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

le but et simplement de récupérer la valeur d'un input situé dans une fenêtre déjà ouverte à partir d'une autre, sachant que l'une n'a pas ouvert autre (elles sont indépendantes) 
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

et oui au fait, la fenêtre interrogée est déjà ouverte donc cela ne peut pas marcher
Messages postés
175
Date d'inscription
samedi 23 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2015

Je pense qu'il faut donc plutôt utiliser le xml httprequest pour récupérer le contenu puis faire une recherche dessus et ainsi obtenir la valeur de mon input

merci en tous cas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ajax ? ça ne permet pas d'appeler une page déjà ouverte.
c'est appeler un script sur le serveur asp, php, ruby...
        la réponse de celui-ci étant retournée dans un variable

Bul[mon Site][M'écrire]