Problème avec une collection de boutons crée dynamiquement [Résolu]

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
- - Dernière réponse : cs_subaqua
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
- 12 avril 2011 à 20:20
Salut,

Voilà, j'écris ce message car je suis arrivé devant un problème que j'ai essayé de résoudre malheureusement, je n'y arrive pas. Je vous explique :

J'ai crée dynamiquement une dizaine de boutons et chacun d'entre eux sont répertoriés dans une collection déclarée comme ceci :

Dim

lst
As
New System.Collections.Generic.List(
Of Button)()

Après l'avoir répertorié, j'utilise AddHandler enfin d'ajouter un évènement à chacun de ces boutons (évènement Click). La procédure s'exécute bien lors d'un clic sur chacun des boutons.

Le soucis que je rencontre, c'est lorsque je clique sur un bouton, c'est de récupérer l'index de collection associé à ce bouton.

Si vous souhaitez plus d'infos, n'hésitez pas à demander.

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
3
Merci
TonIndex = lst.IndexOf(sender)

à mettre dans la routine de l'évènement, bien entendu

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
0
Merci
Salut Casy,

Super ça fonctionne...

Merci pour tout
Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2011
0
Merci
Bonsoir Fauve,

Peux-tu me passer ton code car c'est exactement cela que je cherche à faire et je piétine, je patauge, voire je me noie !
Commenter la réponse de cs_subaqua