Reperage avec donnees gps

BOBY73 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008 - 4 oct. 2008 à 12:16
karimahassania Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 8 janv. 2010 à 13:28
bonjour a tous ,tout nouveau sur ce cite ,je ne sais pas encore trop si je suis au bon endroi pour poser ma question mille excuse si ce n'est pas le bon endroi ,je vais essayer de m'ameliorer.voila ma question je possede un systeme de reperage gps geolocalisateur que je me sert uniquement pour aller a la chasse et retrouver mes chiens celui ci m'indique des coordonnees du style'N 45°20'19.6'' E 3°39'45.6'' par exemple et je voudrais savoir si il y a une possibilite de voir au moyen d'internet ou de carte ign ou ce point se trouve ? d'avance merci pour toutes suggestions

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 oct. 2008 à 14:02
Par logiciel ?
Tout logiciel de cartographie comme par exemple Microsoft Autouroute, Route66, IGN Rondo, CartoExplorer, .......
permettent de saisir des coordonnées pour atteindre le point correspondant.
La première coordonnée que tu donne (N 45°20'19.6'') correspond à la latitude, la seconde (E 3°39'45.6'') à la longitude.

Par internet ?
Les services tel que Google Map (par exemple) permettent, eux aussi, de rechercher un point par coordonnées.
Sur GoogleMap par exemple, depuis le site classique de google, tu clique sur le lien Maps en haut de l'écran, dans la zone de recherche, tu tappe directement N 45°20'19.6'' E 3°39'45.6'' et tu lance la recherche. La carte va se centrée sur le point en question.

Et si cette zone est couverte par Streetview, tu aura la possibilité de visualiser le site comme si tu y étais réellement.

N 45°20'19.6'' E 3°39'45.6'' --> Au bord de la voie ferrée à proximité de La Chaise-Dieu

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BOBY73 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 14:15
boby73
0
BOBY73 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 14:24
je te remercie beaucoup casy ,j'ai essaye et ca marche impeccable si tu connais d'autres moyens n'hesite pas a me le dire comme par exemple si tu saurais comment graduer une carte ign ou simplement une photocopie tiree de google earth .comment mettre les traits longitudinaux et la latitude ?cela pourrait m'interesse aussi .d'avance merci   en ce qui concerne les logitiels tel que microsoft autoroute est ce des logitiels gratuits?
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 oct. 2008 à 14:39
Les logiciels cités ne sont pas gratuits (et ne sont pas toujours donnés) et je ne sais pas s'il en existe de gratuit pour ce genre de chose.

Tu peux trouver les logiciels IGNRando et CartoExplorer dans les magasins de sport style Decathlon il se basent sur les cartes papier IGN  généralement les 1:25000 et les TOP25

Les services de bases sur internet que ce soit GoogleMaps, Live Search Maps (version internet de Microsoft VirtualEarth), .... sont gratuits.

Après il est possible généralement de personifier ses cartes sur internet notamment avec Google, mais je ne sais pas comment on fait et je ne sais pas non plus si c'est gratuit.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BOBY73 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 14:47
merci encore pour tout je vais voir ce que je peus faire je te tiens au courant
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 19:25
il y a un SDK Microsoft VirtualEarth ( c'est un activeX )

donc possibilité de créer ton application

Bonjour chez vous !
0
BOBY73 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2008
4 oct. 2008 à 20:12
merci gillardg mais etant novice je ne vois pas trop ce que cela veut dire??????
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
4 oct. 2008 à 20:37
ActiveX est une
http://en.wikipedia.org/wiki/Component_object_model&usg=ALkJrhicX83jGAfit0YZYvgpp4hzwo2NAw' target='_blank'>Component Object Model
(COM)
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft&usg=ALkJrhgauJlyT9CYMIeiny-X1XoZJZ8xCg' target='_blank'>développé
par Microsoft
http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows&usg=ALkJrhgf5Y1r8PuFh4haU4BhJnrYw6c6Xg' target='_blank'>pour
Windows.

By using the http://en.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model&usg=ALkJrhimdHRWwsG6WDyZ2QhqvTySnyNHNA' target='_blank'>COM runtime, developers can create http://en.wikipedia.org/wiki/Software_componentry&usg=ALkJrhiEXmJ1lcfz4xLVgPqPV9Yx5v0_sw' target='_blank'>software components that perform a particular function or a set of functions. En utilisant la http://en.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model&usg=ALkJrhimdHRWwsG6WDyZ2QhqvTySnyNHNA' target='_blank'>COM d'exécution, les développeurs peuvent créer http://en.wikipedia.org/wiki/Software_componentry&usg=ALkJrhiEXmJ1lcfz4xLVgPqPV9Yx5v0_sw' target='_blank'>des composants logiciels qui effectuent une fonction particulière ou un ensemble de fonctions.

A software can then http://en.wikipedia.org/wiki/Software_composition&usg=ALkJrhiHplINrmKYbYFaIVhjNYnZ3mZzEw' target='_blank'>compose one or more components in order to provide the functionality it intends to. [http://66.102.9.104/translate_c'hl=fr&u=http://en.wikipedia.org/wiki/ActiveX&usg=ALkJrhgb-vV4-Ai1ITpW-_dijBTEwOPjuA#cite_note-msdn1-0 [1]] Many http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows&usg=ALkJrhgf5Y1r8PuFh4haU4BhJnrYw6c6Xg' target='_blank'>Microsoft Windows applications — including many of those from http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft&usg=ALkJrhgauJlyT9CYMIeiny-X1XoZJZ8xCg' target='_blank'>Microsoft such as http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer&usg=ALkJrhjAuNIHV5JaRR3nGWfwwpbNB9tpRg' target='_blank'>Internet Explorer , http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office&usg=ALkJrhjrY6OgVKRYbEFlE9XlhJ4UGlomxQ' target='_blank'>Microsoft Office , http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio&usg=ALkJrhh277MQUYaPuvKuZ6vIIDgzAT8n1Q' target='_blank'>Microsoft Visual Studio , http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Player&usg=ALkJrhg9aUx5TxPr6npfwCD-1OIlW2ojbA' target='_blank'>Windows Media Player , etc. — use ActiveX controls to build their feature set as well as encapsulate their functionality as ActiveX controls so that the functionality can be embedded in other applications. http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer&usg=ALkJrhjAuNIHV5JaRR3nGWfwwpbNB9tpRg' target='_blank'>Internet Explorer also allows the ActiveX controls to be embedded inside http://en.wikipedia.org/wiki/Web_page&usg=ALkJrhjJ0CzdqoLAw94sdPzgWrEKiazfrg' target='_blank'>web pages . Un logiciel peut ensuite http://en.wikipedia.org/wiki/Software_composition&usg=ALkJrhiHplINrmKYbYFaIVhjNYnZ3mZzEw' target='_blank'>composer un ou plusieurs composants afin de fournir la fonctionnalité qu'elle a l'intention de [http://66.102.9.104/translate_c'hl=fr&u=http://en.wikipedia.org/wiki/ActiveX&usg=ALkJrhgb-vV4-Ai1ITpW-_dijBTEwOPjuA#cite_note-msdn1-0 [1].] Beaucoup de http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows&usg=ALkJrhgf5Y1r8PuFh4haU4BhJnrYw6c6Xg' target='_blank'>Microsoft Windows applications - y compris beaucoup de ceux http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft&usg=ALkJrhgauJlyT9CYMIeiny-X1XoZJZ8xCg' target='_blank'>de Microsoft http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer&usg=ALkJrhjAuNIHV5JaRR3nGWfwwpbNB9tpRg' target='_blank'>comme Internet http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer&usg=ALkJrhjAuNIHV5JaRR3nGWfwwpbNB9tpRg' target='_blank'>Explorer,http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office&usg=ALkJrhjrY6OgVKRYbEFlE9XlhJ4UGlomxQ' target='_blank'>MicrosoftOffice, Microsoft Visual http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Player&usg=ALkJrhg9aUx5TxPr6npfwCD-1OIlW2ojbA' target='_blank'>http://66.102.9.104/translate_c'hl=fr&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Player&usg=ALkJrhg9aUx5TxPr6npfwCD-1OIlW2ojbAStudio, Windows http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Media_Player&usg=ALkJrhg9aUx5TxPr6npfwCD-1OIlW2ojbA' target='_blank'>Media Player, etc . - Utiliser des contrôles ActiveX à renforcer leurs fonctionnalités ainsi que leur fonctionnalité encapsuler que des contrôles ActiveX afin que la fonctionnalité peut être intégrée dans d'autres applications. http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Explorer&usg=ALkJrhjAuNIHV5JaRR3nGWfwwpbNB9tpRg' target='_blank'>Internet Explorer permet également les contrôles ActiveX pour être embarqué dans http://en.wikipedia.org/wiki/Web_page&usg=ALkJrhjJ0CzdqoLAw94sdPzgWrEKiazfrg' target='_blank'>des pages web.





SDK  :  Kit de développement

Un kit de développement est un ensemble d'outils permettant aux développeurs de créer des applications de type défini.

Sur Internet, les kits de développement logiciels sont souvent désignés par le sigle anglais SDK pour software development kit.

Ils sont en général fournis avec :

<li>les langages de programmations propriétaires
</li><li>les jeux vidéo (éditeurs de niveau, compilateurs, etc.) </li>Il existe aussi des kits de développement matériels, utiles ou nécessaires notamment pour le développement d'applications sur les consoles de jeux.

http://fr.wikipedia.org/wiki/
Bonjour chez vous !
0
karimahassania Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 31 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010
8 janv. 2010 à 13:28
MAPWINSIG
BONJOURE A TOUS, svp comment avoire une click sur les shapfile
chapefile de payer
click shapfile de ville
sur vb8 .net
merci d'avance
0
Rejoignez-nous