HTTP POST ?

Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 4 oct. 2008 à 02:51
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009 - 5 oct. 2008 à 13:54
Bonjour, je voudrais savoir comment envoyer des données en méthode POST en HTTP avec l'objet Net.HttpWebRequest.

Je sais qu'on peut utiliser Net.HttpWebRequest.GetRequestStream() pour écrire des données, je suppose qu'il est utilisable que si je définis Net.HttpWebRequest.Method = "POST"

Mais le souci c'est que je ne sais pas comment envoyer les données par exemple un formulaire qui aurait un textarea  nommé message et envoyé en post à ecriturelivredor.php par exemple ben je ne sais pas comment écrire le contenu post.

Merci de bien vouloir m'aider.

Redman

14 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2008 à 10:00
Salut

regardes http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=513

Bon courage
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 oct. 2008 à 16:27
J'ai suivi l'exemple pour la méthode POST. Mais la réponse reste la meme page avec le meme formulaire, comme si c'était invalide.

Redman
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2008 à 16:29
C'est quoi la réponse.
HTTP 404 500 200

Exception ou autre

C'est plus pratique pour diagnostiquer le propbleme
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 oct. 2008 à 16:43
La réponse c'est la même page avec le même formulaire, ca va pas sur "action" avec la réponse.

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 oct. 2008 à 16:50
Ah je précisé que dans mon code action c'est la même page, le code PHP créer une session avec données.

Après ça redirige sur une page qui lit la session, donc me demande si ça prend en charge la redirection hors action
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2008 à 17:00
Regarde le source suivant


Bon coding
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
4 oct. 2008 à 20:28
Je regarde mais ça me dit pas si la redirection PHP est prise en charge par l'objet HTTPWebRequest et HTTPWebResponse

Redman
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
4 oct. 2008 à 20:33
Je ne comprends pas trop.

La source 2 présentée consiste normalement a remplir les champs  de formulaire et les envoyer par POST
et ensuite lire la réponse du POST (submit) correspondant à l'action.

Regarde bien le statut de ta reponse normalement ca devrait être 200 (si 400 ou 500, il y a une erreur)
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 oct. 2008 à 00:24
Je trouve pas dans la source comment voir le statut de la réponse.

Redman
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 oct. 2008 à 09:21
Tu n'as pas du chercher longtemps
StatusCode et StatusDescription de l'objet httpresponse te donnes l'information demandée.
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 oct. 2008 à 09:46
En effet j'ai pas cherché longtemps car il y a tellement de code.

Redman
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 oct. 2008 à 09:49
Je viens de rechercher status sur la page ça y es même pas.

Sinon dans mon code le StatutsCode et StatusDescription les 2 sont égaux à "Ok"

Redman
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
5 oct. 2008 à 10:40
Tu pourrais être plus explicite.

Dans la page de ta réponse est bien sur la seconde page ou tu es resté sur la premiere page.
Si tu lit le stream de ta page lit tu sauras ou tu es?
Et c'est pas pratique avec le peu d'aide que tu amenes pour débloquer ton  programme et le peu de recherche que tu fais.
0
Redman31100 Messages postés 167 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2009
5 oct. 2008 à 13:54
J'ai expliqué que StatutsCode et StatusDescription les 2 sont égaux à "Ok" et j'ai expliqué que lors je lis la réponse, j'ai le même contenu de la page comme si l'action du formulaire n'avait pas marché.

Est-ce clair ? Sinon demande si tu comprends pas ce que je dis mais ca me semble clair.

Redman
0
Rejoignez-nous