Aide windows form

Résolu
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 3 oct. 2008 à 19:34
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 9 oct. 2008 à 17:32
Bonjour,
Je suis débutant en C#, j'ai commencé cette année en cours, mais seulement les applications consoles. Alors j'ai voulu retranscrire mes programmes avec une interface windows, avec les Winforms.
Voilà mon problème :
J'ai fait une fenêtre avec quelques boutons, et quelques zones de saisies, et j'ai voulu faire une fenêtre option, où l'on peut changer les propriétés de la form principale de mon programme (par exemple l'opacité, et la propriété TopMost). Mais j'arrive pas à changer ces propriétés par du code (par exemple, suite à l'activation d'un bouton).
Auriez vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide, SK

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 oct. 2008 à 23:15
Bonsoir,
Pour passer des paramètres de form en form, tu peux jeter un oeil sur ce code...
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

<hr />
-My Blog-
3
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 oct. 2008 à 23:27
Merci de ta réponse, mais je n'ai rien vu qui pourrait m'aider... j'ai réessayé de résoudre mon problème mais en vain, j'ai seulement réussi à appliquer l'opacité à la Form3 (à savoir la Form "Options") en utilisant la commande "this.Opacity = ((double)hScrollBar1.Value)/100;"...

Je réexplique succinctement mon problème :
J'aimerai régler l'opacité de la Form principale (Form1) à partir d'une autre Form (la Form "Options", Form3). Voilà ma ligne de commande qui me semble le mieux, mais qui ne marche pas :
Form1.opacity = ((double)hScrollBar1.Value)/100;

Merci de votre aide !
0
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
6 oct. 2008 à 19:09
Personne ne peut m'aider ?
Merci d'avance
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 oct. 2008 à 21:49
T'as probablement dû la consulter trop rapidement...
Télécharge-là et comprends le contenu, une fois que ce sera fait tu seras capable de faire ce que tu veux...

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
9 oct. 2008 à 17:32
Ok, j'ai réussi, après beaucoup de mal, à faire ce que je voulais faire. Merci beaucoup à toi Bidou.
J'aurais maintenant quelques questions à te poser :
 - le passage de paramètres entre deux formes ne se fait que d'un seul sens non ?
 - Si non, comment faire ? (dans mon cas, je veux que quand on clique sur "option" la fenêtre s'ouvre, avec le scrollbar positionné à la valeur actuelle de l'opacité de ma form principale)

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous