Comment utiliser mon serveur irc 24/7

mohshow Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2013 - 3 oct. 2008 à 19:03
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 21 oct. 2008 à 22:33
Bonjour,
j'ai creer un serveur irc avec MIRC.

Heberger sur mon ordinateur.

Mais dès que je fermer le logiciel MIRC, mon serveur est "fermé" (ne fonctionne plus).
Comment faire pour qu'il reste ouvert 24/7 ?

Il faut l'heberger sur un hebergeur ? Il y a un truc a faire sur le logiciel ? ...

J'ai utiliser l'ip de mon ordi pour creer mon serveur. Est-ce que c'est avec ca qu'il faut pour creer un serveur ?

4 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
5 oct. 2008 à 17:38
Salut,

Pour que ton serveur reste ouvert 24/7, soit tu laisse ton pc allumé 24/7, soit tu trouve un hébergeur windows qui te permettrai de mettre ton petit mirc dessus (même si c'est cher et que je ne garanti pas que tu puisse faire tourner ton serveur dessus).
Sinon, et c'est le mieux, prends toi un herbergement "normal", sous gnu/linux chez n'importe quel hebergeur (ça pullule) et installe toi un serveur "normal" (un ircd ou ce que tu veux).

Good luck !
0
mohshow Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2013
6 oct. 2008 à 02:54
C'est quoi gnu/linux ???

Ca marche avec n'importe quel hebergeur ?

Il faut heberger quoi sur l'hebergeur ?
0
cs_gt40 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2009
16 oct. 2008 à 02:30
tu peut te tourné vers girafon ou exolia network afin de creer ton serveur irc une aide peut meme etre faite chez éxolia

omega-tchat
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
21 oct. 2008 à 22:33
Lol.
Je pense qu'à ton niveau il serait plus prudent de te renseigner un peu plus avant de faire quoi que ce soit.
mIRC est un client IRC, c'est pas tellement fait pour en faire un serveur.
De plus, sache que faire héberger un serveur IRC est payant (sauf si tu as de très bons amis)

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous