Preview en image d'un fichier video

ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014 - 3 oct. 2008 à 17:04
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008 - 2 déc. 2008 à 15:42
Bonjour,

je cherche a créer une image (un moment au hasard du
video ou idéalement à la moitier de la duré du video) d'un video pour
afficher sur le site... le but est de montré a quoi ressemble le
video... exemple assez claire: [http://www.javascriptfr.com/c.aspx?u=aHR0cDovL3ZpZGVvLmdvb2dsZS5jYS8= [ Lien ]] (les images des videos a droite) J'ai chercher sur google... rien trouvé, comment faire ?

merci

N.B Je n'ai pas accès au serveur d'hébergement pour installer FFMEPG, donc je dois écarté cette solution :s

P.S je suis ouvert a tt langage qui s'inclut dans une page php...

23 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 oct. 2008 à 19:02
salut

a part ffmpeg, tu ne peux pas
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
3 oct. 2008 à 22:11
Ouch, et en un autre langage ? Genre JS, AJAX, Perl, Etc
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 oct. 2008 à 22:20
ajax c'est pas un langage.
en javascript, meme si tu peux le faire, ca revient a transferer la video au client, donc c'est pas interessant.

en perl, je doute que ton hebergeur te le laisse si il t'interdit le ffmpeg...

en plus, c'est pas dependant du langage mais des libs dispos dans ces langages...
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
3 oct. 2008 à 22:23
Bien il m'interdit pas le FFMEPG c'est qu'il n'est simplement pas installé sur le serveur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 oct. 2008 à 16:45
alors c'est sans solution.
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
27 nov. 2008 à 13:22
bonjour ,
c'est quoi le ffmpeg ? 
j'ai le meme problème exactement je cherche à prendre des photos à partir d'un video . en fait je travaille sur un projet de vidéo surveillance ip , alors j'ai crée un site web où j'affiche les video en directe depuis la cam et je veux programmer un bouton qui me permet de prendre une photo instantané depuis ce vidéo et l'enregister dans un fichier .


N.B : j'utilise le PHP avec dreamweaver .


c'est urgent et merci de m'aider    
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2008 à 13:28
si tu avais cherche sur google, tu aurais vu que ffmpeg est une librairie de gestion des mpeg
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
27 nov. 2008 à 13:29
Bon FFMPEG est le mod qui te faut justement pour prendre des photos en php. Problème de FFmpeg, il mange bcp de ressources donc les hébergeurs n'installe pas se mod. Sans sa, tu peux rien faire!
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
27 nov. 2008 à 16:28
merci ircland pour l'éclaircissement .
j'ai télechargé le ffmpeg de 01net (ffmpegX.dmg) et je me demande comment est ce que je peux l'exploiter dans mon projet . 
merci 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 nov. 2008 à 17:18
hum...

il faut dire a php de charger le .so (en editant php.ini)

apres, pour ton code php, tu y arriveras en lisant la doc sur php.net
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
28 nov. 2008 à 11:12
bonjour ,
bon je travaille sur une version plus ou moins ancienne de php ( version 1.6.0.0) .
donc si tu m'explique plus exactement comment je fais pour mettre le ffmpeg en marche notant que ce que j'ai télechargé n'est qu'un fichier (ffmpegX.dmg ).
merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 14:26
... je ne sais pas ce que c'est qu'un dmg, et php 1.6 n'etait pas ecrit en C mais en perl... donc oublie, t'arriveras pas a charger ca dedans.
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
28 nov. 2008 à 17:41
Fichier DMG est l'équivalent d'un fichier EXE, mais sous une base UNIX
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
28 nov. 2008 à 17:43
Ah oui, pourquoi le php 1.6 est programmé en perl ? C'est sure a 100% que le php 1.6 est plus limité que le perl... alors pourquoi dans ce temps le monde utilisait le php ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 nov. 2008 à 17:56
ecoute, je ne sais pas ce que c'est qu'un dmg, mais je ne pense pas que tu ai pris le bon fichier.

php 1.6, je ne connais pas, mais pour resumer, on en est a php6, t'as 10 ans de retard avec ton php 1.6 t'as du faire une erreur, c'est sur.
0
ircland Messages postés 99 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2014
29 nov. 2008 à 01:27
Lol!!! Mais bon le fichier DMG je t'ai dis que c'était un fichier d'exécution format UNIX (Linux/MAC)

Dites moi, pourquoi qu'on utilisait du php (version 1.6 codé en perl) au lieux d'utiliser du perl qui est nécessairement plus complex...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 nov. 2008 à 01:42
ta ses debuts, php etait une collection de scripts perls.
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
29 nov. 2008 à 14:42
bonjour coucou747 et ircland ,
merci pour votre aide . je pense qu'il y a une confusion parceque ce que j'utilise c'est EasyPhp ( je pense qu'il y a une difference entre le easyphp et le php ) bon si vous suggérez une version de easyphp avec laquel je peux utiliser le ffmpeg . et j'ai déja télechargé un autre ffmpeg un dossier qui contient 3 dossiers ( common_dll , php4 et php5) .
 
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
29 nov. 2008 à 14:55
... en effet c'est totalement different...

telecharge la dll de ffmpeg, et ajoute dans ton php.ini :

extension=machin.dll

(relis ton php.ini, je ne suis pas sur de la syntaxe, mais c'est un truc du genre, j'en suis sur)

ensuite redemare apache, et ca devrait fonctionner
0
cs_meryyy Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2008
1 déc. 2008 à 10:59
voila mon php.ini :
[EasyPhp]

AutoStartServers=Y

AutoStartEasyPhp=N

AutoReloadConf=Y

ExpertMode=N

CheckVersion=N

StartAsServices=N

ShowAlways=N

ExpandPos=1

[MySql]

MySqlArguments=--skip-name-resolve --language=french

datadir=C:\Program Files\EasyPHP\mysql\data

basedir=C:\Program Files\EasyPHP\mysql

[System]

Setupdir=C:\Program Files\EasyPHP

Windir=C:\Windows

Systemdir=C:\Windows\system32

oùest ce que je dois inserer ? et comment je fais ? 
0
Rejoignez-nous