Preview en image d'un fichier video

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008
-
Bonjour,

je cherche a créer une image (un moment au hasard du
video ou idéalement à la moitier de la duré du video) d'un video pour
afficher sur le site... le but est de montré a quoi ressemble le
video... exemple assez claire: [http://www.javascriptfr.com/c.aspx?u=aHR0cDovL3ZpZGVvLmdvb2dsZS5jYS8= [ Lien ]] (les images des videos a droite) J'ai chercher sur google... rien trouvé, comment faire ?

merci

N.B Je n'ai pas accès au serveur d'hébergement pour installer FFMEPG, donc je dois écarté cette solution :s

P.S je suis ouvert a tt langage qui s'inclut dans une page php...

23 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
salut

a part ffmpeg, tu ne peux pas
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Ouch, et en un autre langage ? Genre JS, AJAX, Perl, Etc
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
ajax c'est pas un langage.
en javascript, meme si tu peux le faire, ca revient a transferer la video au client, donc c'est pas interessant.

en perl, je doute que ton hebergeur te le laisse si il t'interdit le ffmpeg...

en plus, c'est pas dependant du langage mais des libs dispos dans ces langages...
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Bien il m'interdit pas le FFMEPG c'est qu'il n'est simplement pas installé sur le serveur
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
alors c'est sans solution.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

bonjour ,
c'est quoi le ffmpeg ? 
j'ai le meme problème exactement je cherche à prendre des photos à partir d'un video . en fait je travaille sur un projet de vidéo surveillance ip , alors j'ai crée un site web où j'affiche les video en directe depuis la cam et je veux programmer un bouton qui me permet de prendre une photo instantané depuis ce vidéo et l'enregister dans un fichier .


N.B : j'utilise le PHP avec dreamweaver .


c'est urgent et merci de m'aider    
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
si tu avais cherche sur google, tu aurais vu que ffmpeg est une librairie de gestion des mpeg
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Bon FFMPEG est le mod qui te faut justement pour prendre des photos en php. Problème de FFmpeg, il mange bcp de ressources donc les hébergeurs n'installe pas se mod. Sans sa, tu peux rien faire!
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

merci ircland pour l'éclaircissement .
j'ai télechargé le ffmpeg de 01net (ffmpegX.dmg) et je me demande comment est ce que je peux l'exploiter dans mon projet . 
merci 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
hum...

il faut dire a php de charger le .so (en editant php.ini)

apres, pour ton code php, tu y arriveras en lisant la doc sur php.net
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

bonjour ,
bon je travaille sur une version plus ou moins ancienne de php ( version 1.6.0.0) .
donc si tu m'explique plus exactement comment je fais pour mettre le ffmpeg en marche notant que ce que j'ai télechargé n'est qu'un fichier (ffmpegX.dmg ).
merci
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
... je ne sais pas ce que c'est qu'un dmg, et php 1.6 n'etait pas ecrit en C mais en perl... donc oublie, t'arriveras pas a charger ca dedans.
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Fichier DMG est l'équivalent d'un fichier EXE, mais sous une base UNIX
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Ah oui, pourquoi le php 1.6 est programmé en perl ? C'est sure a 100% que le php 1.6 est plus limité que le perl... alors pourquoi dans ce temps le monde utilisait le php ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
ecoute, je ne sais pas ce que c'est qu'un dmg, mais je ne pense pas que tu ai pris le bon fichier.

php 1.6, je ne connais pas, mais pour resumer, on en est a php6, t'as 10 ans de retard avec ton php 1.6 t'as du faire une erreur, c'est sur.
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Lol!!! Mais bon le fichier DMG je t'ai dis que c'était un fichier d'exécution format UNIX (Linux/MAC)

Dites moi, pourquoi qu'on utilisait du php (version 1.6 codé en perl) au lieux d'utiliser du perl qui est nécessairement plus complex...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
ta ses debuts, php etait une collection de scripts perls.
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

bonjour coucou747 et ircland ,
merci pour votre aide . je pense qu'il y a une confusion parceque ce que j'utilise c'est EasyPhp ( je pense qu'il y a une difference entre le easyphp et le php ) bon si vous suggérez une version de easyphp avec laquel je peux utiliser le ffmpeg . et j'ai déja télechargé un autre ffmpeg un dossier qui contient 3 dossiers ( common_dll , php4 et php5) .
 
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
34
... en effet c'est totalement different...

telecharge la dll de ffmpeg, et ajoute dans ton php.ini :

extension=machin.dll

(relis ton php.ini, je ne suis pas sur de la syntaxe, mais c'est un truc du genre, j'en suis sur)

ensuite redemare apache, et ca devrait fonctionner
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2008

voila mon php.ini :
[EasyPhp]

AutoStartServers=Y

AutoStartEasyPhp=N

AutoReloadConf=Y

ExpertMode=N

CheckVersion=N

StartAsServices=N

ShowAlways=N

ExpandPos=1

[MySql]

MySqlArguments=--skip-name-resolve --language=french

datadir=C:\Program Files\EasyPHP\mysql\data

basedir=C:\Program Files\EasyPHP\mysql

[System]

Setupdir=C:\Program Files\EasyPHP

Windir=C:\Windows

Systemdir=C:\Windows\system32

oùest ce que je dois inserer ? et comment je fais ?