Preview en image d'un fichier video

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
ircland
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014
-
Bonjour,


je cherche a créer une image (un moment au hasard du video ou
idéalement à la moitier de la duré du video) d'un video pour afficher
sur le site... le but est de montré a quoi ressemble le video...
exemple assez claire: http://video.google.ca/ (les images des videos a droite) J'ai chercher sur google... rien trouvé, comment faire ?


merci


N.B Je n'ai pas accès au serveur d'hébergement pour installer FFMEPG, donc je dois écarté cette solution :s

P.S je suis ouvert a tt langage qui s'inclut dans une page php...

10 réponses

Messages postés
631
Date d'inscription
samedi 28 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
3
"P.S je suis ouvert a tt langage qui s'inclut dans une page php... "

En javascript ca te sera... heu... difficile on va dire. Mais puisque tu utilises PHP, regarde de ce côté.

Projet en cours : Joof
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

J'ai déjà fouillé le net, outre que FFMEPG je n'ai rien trouvé. J'ai posté aussi sur PHPCS car je me suis dit que en JS ou AJAX serait peut-etre possible, je n'ai pas trop regardé ces voie.
Messages postés
1743
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2020
52
bonjour
utilise vlc dans le menu video clic sur capture d'ecran selectionne avant l'endroit de la video que tu veut  une image de ta video au format png sera automatiquement enregistre dans le dossier mes image
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Bonjour Kazma,

le but est d'automatisé la tache, sinon pas besoin de programme, un print screen fait la job... Mais le but est d'évité de touché au video..

Donc voila pourquoi j'ai absolument besoin d'un script ...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Oui ? Quel est l'utilité du lien ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
relier ton sujet en double ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Oui, c'est officieusement 2 forum sur 2 type de langage différent... Où est le problème ? Si je suis bon en JS mais pas en PHP exemple, pourquoi je vienderais fouiller ce forum de PHP  ? Le poste au langage possible
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
hum...

au risque de me repeter :

il est inutile de faire cette operation en javascript, parce-que ca revient a charger la video pour en prendre un morceau seuelement, (google video ne fait pas comme ca...)

(en plus, je doute que ca soit possible en javascript... j'ai jamais rien vu du genre en tout cas...)

en php, c'est possible, mais avec les contraintes que tu poses, c'est pas possible.

ces deux posts sont en rapports, c'est toi meme plus haut qui parlait de FFMPEG...
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2014

Voila... mais je savais pas si en JS ou PHP cetais possible ou pas avant ces topic...