Format de variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008
-
Bonjour,

J'ai un leger probleme de variable...Je voulais savoir comment faire pour garder le format.

Je m'explique :

J'ai 3 variables Div,VLineZ et VLineX

Div est le résultat de la concaténation de VLineZ et VLineX
Par exemple  VLineZ=000013 , VLineX = 000007 ,Div sera donc = à 000013000007

Mais lorsque j'incrémente VLineX,Div devient 0000138 .
Comment faire pour qu'il devienne 000013000008 ?

En vous remerciant d'avance .

Arezius.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

tu dois travailler avec les valeurs, et avec les valeurs,
les 0 non significatifs sont supprimés puisqu' inutiles.
il faudrait les ajouter "à la main"

tant que le nombre de caractères du champ est < ce qu'on veut { champ = "0"+ champ; }

on peut sûrement faire mieux,
existe-t-il une fonction de base qui le fasse ?
( après tout il existe bien l'équivalent pour les décimales... )

Cordialement          Bul   [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
faudrait acheter une doc....

champ.length

pour la doc : selfhtml ? gratis, en français, téléchargeable, version html et chm...
il y a en d'autres...

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Merci de ta réponse .
Mais étant donnée que je suis débutant en js ,pourrais tu m'indiquer la fonction qui compte le nombre de caractères?

Je te remercie encore .
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 3 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2008

Merci encore de ta réponse,je vais regarder de suite :)