Class

Résolu
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018 - 3 oct. 2008 à 11:10
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 3 oct. 2008 à 13:53
bonjour,

je developpe en vb 2008 express dans le code vb de mon form j'appel une fonction qui se trouve dans une classe.vb. Mais il ne reconnait pas cette fonction. !!

Comment faire ? 

nicolas

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 oct. 2008 à 13:53
Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Dim

aff


As





New

Class1aff.Afficher"Grille :" , Depart


)



End





Sub













Bonjour chez vous !
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
3 oct. 2008 à 11:13
Bonjour,
Peut etre en donnant ton code ce serai plus simple???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras
0
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018
3 oct. 2008 à 11:35
Public








Class

Form1



Private

Debut, NBIterations, NBSolutions


As





Integer








Private

AfficherToutesSoluces, Termine, EnregistrerDansFichier


As





Boolean




Private





Sub

Button1_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Chercher.Click


Afficher(


"Grille :"

, Depart)



End





SubEnd







Class




Voila, la fonction Afficher existe bien dans dans mon fichier class1.vb de mon projet  !

nicolas
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
3 oct. 2008 à 12:00
si la classe qui contient la fonction afficher = class1 alors
class1.Afficher

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2008 à 12:02
Certainement Class1.Afficher("Grille :",Depart)

Il te faudra peut-etre instancier ta classe avant de pouvoir en utiliser la fonction.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
garnier54 Messages postés 158 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2018
3 oct. 2008 à 13:34
non ca marche pas, je dois oublier qq chose


voila le source de mon fichier class1.vb

Public








Class

Class1



Private

Debut, NBIterations, NBSolutions


As





Integer







Public





Sub

Afficher(


ByRef

Texte


As





String

,


ByRef

Grille_A_Afficher(,)


As





Integer

)











nom code

End





Sub



End








Class




nicolas
0
Rejoignez-nous