Comment éxécuter fichier.reg avec la commande shell ?

Résolu
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 3 oct. 2008 à 10:58
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 3 oct. 2008 à 13:08
Bonjour et merci par avance.

Je cherche à lancer le fichier 1.reg en mode caché via la commande Shell.

Voici mon code erroné. Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre et à débugger mon code en VB6 ?

go1 = Shell("regedit.exe/s C:\aa\1.reg")

4 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 oct. 2008 à 12:00
Bonjour

Ret = Shell("regedit /s C:\aa\1.reg")

le /s est pour agir "en silence"....

Mon commentaire : tu ferais mieux (plus propre) de te servir de fichier .inf
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2008 à 12:00
En quoi ton code est-il érroné ? As-tu un message d'erreur et lequel ?

En mettant un espace entre .exe et /s, ça marcherait déjà un peu mieux.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
0
xpert12 Messages postés 114 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
3 oct. 2008 à 12:21
Salut à vous 2,

en fait je viens de trouver. Il m'a fallu remplacer par :

shell "regedit -s c:\aa\1.reg"

Ne me demandez pas pouquoi, j'en sais rien. Si quelqu'un sait, je me coucherais moins c.n !!!

jmfmarques, je suis d'accord avec toi pour le inf, mais ici, c'est l'appli proprio et le chef qui m'imposent de travailler comme ça.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 oct. 2008 à 13:08
shell "blablabla" (sans les parenthèses) ===>> execute tel quel immédiatement

ce_que_tu_veux shell("blablabla") (avec les parenthèses)>> exécute également immésuatement, mais en conservant en mémoire de Pid (ce_que_tu_veux) du programme lancé
C'est tout.
0
Rejoignez-nous