PHP MySQL et Cession : Problème lors d'un UPDATE de la table

cw75116 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008 - 3 oct. 2008 à 02:48
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 3 oct. 2008 à 11:03
Bonsoir, ou plutôt bonjour à tous ,

Après de longues heures a chercher sur le net, me creuser les méninges je viens vous demander de l'aide .

Sur mon site l'utilisateur est identifié par session et rien ne passe par l'URL.
J'ai une partie utilisateurs, où ils voient leurs infos. Jusque là tout va bien.
Mais j'aimerai faire une UPDATE de la table sur la même page, du type : www.monsite.fr/mon_espace/informations.php&valide

Mon problème se situe lors du passage des variables. Lorsque je valide ca m'affiche une page blanche.

Voilà le code de l'update :

<?php
if(isset($_POST['envoyer'])){



$id = $_POST['id'];
$email = addslashes(htmlentities($_POST['email']));
$pass = addslashes(htmlentities($_POST['pass']));
$pass2 = addslashes(htmlentities($_POST['pass2']));
$civilite = addslashes(htmlentities($_POST['civilite']));
$nom = addslashes(htmlentities($_POST['nom']));
$prenom = addslashes(htmlentities($_POST['prenom']));
$adresse = addslashes(htmlentities($_POST['adresse']));
$cp = addslashes(htmlentities($_POST['cp']));
$ville = addslashes(htmlentities($_POST['ville']));
$telephone = addslashes(htmlentities($_POST['telephone']));
$portable = addslashes(htmlentities($_POST['portable']));
$fax = addslashes(htmlentities($_POST['fax']));



if(isset($_POST['email']))
{

mysql_query(" UPDATE clients SET
nom='$nom', prenom='$prenom', email='$email', telephone='$telephone', pass='$pass', civilite='$civilite', portable='$portable', cp='$cp', ville='$ville', adresse='$adresse', fax='$fax', pass2='$pass2' WHERE id='$id'") or die (mysql_error()) ;

echo '<center??>Le restaurant a bien étée mise à jour

[accueil.php Retour à l\'accueil]

';
}
}
?>

Et le formulaire :


session_start() ;
if ( isset( $_SESSION['email_clients'] ) )
{
$login=$_SESSION['id_clients'];

echo '';


$demande2 = mysql_query("SELECT * FROM clients WHERE id=$login" ) or die (mysql_error());
while ($clients = mysql_fetch_assoc($demande2))
{
//if(isset($_POST['envoyer'])){
$id = $clients['id'];
$email = $clients['email'];
$emailverif = $clients['emailverif'];
$pass = $clients['pass'];
$civilite = $clients['civilite'];
$nom = $clients['nom'];
$prenom = $clients['prenom'];
$adresse = $clients['adresse'];
$cp = $clients['cp'];
$ville = $clients['ville'];
$telephone = $clients['telephone'];
$portable = $clients['portable'];
$fax = $clients['fax'];



?>
<form method="post"><form method="post">* Identifiants,  , ----
* Votre e-mail :, " />,
......
----
,
</form>


J'espere que je ne me suis pas trop mal exprimé ..
Je ne sais pas si quelqu'un a une idée ?
Je sais faire des UPDATE, mais là je cale vraiment à cause des sessions.

Merci d'avance
Charles

</form>
A voir également:

2 réponses

cw75116 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2008
3 oct. 2008 à 02:56
OOPS désolé
Bon je viens de voir que ça me prend mon code tel quel et je n'arrive pas à le modifier.
Comment faire pour le publier sous forme de code non actif?
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
3 oct. 2008 à 11:03
Difficile de comprendre ton pb.
if( isset( $_SESSION['email_clients'] ) ) { $login=$_SESSION['id_clients'];
Pourquoi faire un test sur 'email_clients' et affecter 'id_clients'.

Et là :
demande2 = mysql_query("SELECT * FROM clients WHERE id=$login" )

Je verrais plutot :
demande2 = mysql_query("SELECT * FROM clients WHERE id=".$login )

Essaie de mettre des 'alert' pour tracer si la commande 'echo' n'affiche rien :
echo "<script language="javascript">alert("ma trace");</script>";
0
Rejoignez-nous