Login en VBA

dodRacket Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 2 oct. 2008 à 21:26
dodRacket Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008 - 2 oct. 2008 à 22:23
Voila un bout de mon code pour plus d'info ...
Le premier il trouve mais les autres non,. il marche meme pas apres
If IsNull(Me.efUtilisateur) Or Me.efUtilisateur = "" Then
MsgBox "Veuillez renseigner le champ", vbOKOnly, "Donnée Manquante"
Me.efUtilisateur.SetFocus
Exit Sub
End If

If IsNull(Me.efMotdePasse) Or Me.efMotdePasse = "" Then
MsgBox "Veuillez rentrer votre mot de passe", vbOKOnly, "Donnée Manquante"
Me.efMotdePasse.SetFocus
Exit Sub
End If

'Vérifier si la valeur entrer est correcte sinon envoyer messages d'erreur

If Me.efUtilisateur.Value = DLookup("PASSWORD", "PARAMETRE", "[IDLOGIN]=" & Me.efUtilisateur.Value) Then

MYIDLOG = Me.efUtilisateur.Value

DoCmd.Close acForm, "Login", acSaveNo
DoCmd.OpenForm "frm_Principal"

Else
MsgBox "Mot de passe Invalide, veuillez reéssayer.", vbOKOnly, "Mot de passe Erreur"
Me.efMotdePasse.SetFocus
End If

essai = essai + 1
If essai = 3 Then
MsgBox "Veuillez contacter un administateur!", vbCritical, "Accès a la base de donnée refusée."
Application.Quit
End If

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 oct. 2008 à 21:36
Ce n'etait pas la peine de recreer un poste (Voir precedent)! si tout le monde creer un nouveau poste pour chaque reponse on en sortira pas !

ton code en version lisible :

If IsNull(Me.efUtilisateur) Or Me.efUtilisateur = "" Then
    MsgBox
"Veuillez renseigner le champ", vbOKOnly, "Donnée Manquante"

    Me.efUtilisateur.SetFocus
    Exit Sub
End If
If IsNull(Me.efMotdePasse) Or
Me.efMotdePasse = "" Then
    MsgBox "Veuillez rentrer votre mot de passe",
vbOKOnly, "Donnée Manquante"
    Me.efMotdePasse.SetFocus
    Exit Sub
End If

'Vérifier si la valeur entrer est correcte sinon envoyer messages
d'erreur
If Me.efUtilisateur.Value = DLookup("PASSWORD", "PARAMETRE",
"[IDLOGIN]=" & Me.efUtilisateur.Value) Then
    MYIDLOG =
Me.efUtilisateur.Value
    DoCmd.Close acForm, "Login", acSaveNo

    DoCmd.OpenForm "frm_Principal"
Else
    MsgBox "Mot de passe Invalide,
veuillez reéssayer.", vbOKOnly, "Mot de passe Erreur"

    Me.efMotdePasse.SetFocus
End If
essai = essai + 1
If essai = 3 Then

    MsgBox "Veuillez contacter un administateur!", vbCritical, "Accès a la
base de donnée refusée."
    Application.Quit
End If
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
2 oct. 2008 à 22:08
et de plus je viens percuter mais c'est du VBa Access !

merci de nous donner autant d'info !
0
dodRacket Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2008
2 oct. 2008 à 22:23
Vraiment désolé si je n'etais pas vraiment explicite.
J'espere que cela ne va pas causer un frein pour m'aider....
Merci
0
Rejoignez-nous