Gestion des imprimantes

Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 2 oct. 2008 à 13:58
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 2 oct. 2008 à 14:25
Salut,

Je suis sous VB 2005 et framework 2.0
Je souhaiterais récupéré l'imprimante par défaut de mon poste. En cherchant sur le Net j'ai trouvé du My.computer.Printers mais je n'ai pas printers dans ma version du framework.

Comment puis-je faire pour la récupérer ? De plus si vous savez comment on peux faire un partage d'imprimante sur un réseau, je suis preneur?

Merci d'avance.

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
2 oct. 2008 à 14:11
Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.LoadMessageBox.Show(printerlist)



End








End





Sub








Function

printerlist()


As





String








Dim

printers


As

System.Drawing.Printing.PrinterSettings.StringCollection



Dim

str


As





String

=


String

.Emptyprinters = System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters()



For

x = 0


To

printers.Count - 1str = str & printers.Item(x) & vbCrLf



Next








Return

str



End





Function











Bonjour chez vous !
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
2 oct. 2008 à 14:23
Salut, merci pour ton aide mais cela fournit toutes les imprimantes installées mais celle par défaut.

Mon Code :



For






Each
nomimp

As



String



In
System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrintersListBox1.Items.Add(nomimp)


Next
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 oct. 2008 à 14:25
Bonjour,
Pour la gestion des impressions et imprimantes c'est dans l'espace de noms System.Drawing.Printing que tout ce trouve.
Tu as des exemples de dispos.

Pour partager un imprimante il me semble tu devras passer par les fonctions sur les imprimantes de l'ai windows.
++

Si besoin d'aide demande
0
Rejoignez-nous