Insert avec dropdownlist

cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 2 oct. 2008 à 09:11
cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 2 oct. 2008 à 17:33
salut à tous!
mon code sans les dropdownlist fonctionne correctement!
en y ajoutant des



dropdownlist, l'un à la'ide d'un datasource et l'autre des listItem,
cmdInsert me génère:



ystem.Data.OleDb.OleDbException: Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis.

ma page aspx
     <td style="width: 91px">
        </td>
            <td colspan="2" style="width: 367px">
               
                    A1
                    A2
                    A3
                   
                </td>
        </tr>
         <tr>
            <td style="width: 91px">
        </td>
            <td colspan="2" style="width: 367px">
               
                </td>
        </tr>

et mon code vb.net
 sCont = DropDownList2.SelectedValue
  sPay = DropDownList1.SelectedValue

sInsertSQL = "insert into Missions( Continent, Pays) values(`" & sCont & "`,`" & sPay & "`)"
        Dim cmdInsert As New Data.OleDb.OleDbCommand(sInsertSQL, cnAccess)
        cmdInsert.ExecuteNonQuery()

Aidez moi svp!!
merci pour tout.

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 oct. 2008 à 13:22
Salut

Utilise le débuggeur pour voir ce qu'il ce passe.
Ce que contient les variables DropDownList1.SelectedValue et
DropDownList2.SelectedValue

Une de ses valeurs doit etre a nulle...

NB : Utilises des requetes paramétrées pour éviter les injections SQL et des problèmes de quotes.

Bon courage
0
cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
2 oct. 2008 à 13:59
Salut
j'ai l'ai fait et je remarque que la seconde valeur n'est pas récuperer ,disons les données issues d'une autre table!!





   <td style="width: 91px">
       
</td>
            <td colspan="2" style="width: 367px">
               
                </td>

je comprend pas bien ce que tu veux dire par





des requetes paramétrées?!
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 oct. 2008 à 14:12
Pour les requetes paramétrées

Base toi sur le tuto

Pour l'autre problème, ta liste est-elle bien remplie.
Regardes le code source et regardes si la value est bien renseignée dans tes options.
0
cs_alicia26 Messages postés 65 Date d'inscription lundi 21 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
2 oct. 2008 à 17:33
le code source est dans mon premier post!!
et je déroule la liste correctement!
seulement je vois pas pourquoi l'insertion échoue?!
0
Rejoignez-nous