Test en javascript et réponse erronné

Résolu
amateurjava Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 1 oct. 2008 à 19:45
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 3 oct. 2008 à 06:58
Bonjour,

j'ai un test de validation d'une saisie dans un formulaire, et le retour du test ne correspond pas à la réalité :

j'ai un input qui récupere une dimension sous la forme min/max

je teste la saisie par ce script :

if (substr_count('/',taille)>1){err+="Le format de la taille n\'est pas valide\n";}
  else {eclate=taille.split('/');if (eclate[0]>=eclate[1]){err+="Le format de la taille n\'est pas valide\n";}}

si min=80 et max=90, alors le test est considéré comme valide (80<=90)
de même si min=100 et max=120, le test est ok (100<=120)

par contre si min=80 et max=120, normalement ce serait ok, mais le test me retourne faux (affichage de "Le format....) et pourtant 80<=120

Qu'est ce qui va pas dans ce script ?

Faites vous plaisir !!

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 12:25
tu ne veux pas donner le code ?
ben zut alors, tu ne veux plus être dépanné ?

je vais néanmaoins te proposer une piste  !!
c'est moi qui doit faire l'effort :! faut l'faire !

tu fais probablement une comparaison de chaînes de caractères
ça se fait caractères par caractères et avec "90" et "100"
9 est > à 1
fait une comparaison sur des valeurs.... ( Number, parseInt ... )

Bul[mon Site][M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 09:10
bonjour,
que fait donc la fonction substr_count ??
CordialementBul[mon Site][M'écrire]
0
amateurjava Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 oct. 2008 à 09:28
Bonjour,

elle valide le fait que le champ ne comprend qu'un seul "/" sinon message d'erreur

Faites vous plaisir !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 09:43
peut-être...
mais sans, comme sans le formulaire, le champ, l'appel...
ça va être difficile de voir où est l'erreur ! non ?
( pas non plus 2658957 lignes ! le nécessaire, tout
 le nécessaire mais pas plus )
         Bul     [mon Site] [M'écrire]         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amateurjava Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 oct. 2008 à 09:50
j'ai pas compris votre remarque...
Une chose est sure, aprés des tests, il se passe cela :
si je rentre 80/90=>pas de message
si je rentre 90/80=>message, c'est normal
si je rentre 100/150=>pas de message
si je rentre 150/100=>message
si je rentre 90/100=>message (c'est là ou il y a un pb)
si je rentre 100/90=>pas de message (c'est pas normal)

j'ai l'impression que la fonction ne compare que les 2 premiers chiffres (10 pour 100 et 90 pour 90)

Faites vous plaisir !!
0
amateurjava Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 oct. 2008 à 09:55
Il est clair que en faisant : if (eclate[0]-eclate[1]>0){err+="Le format de la taille n\'est pas valide\n";} ça marche
Mais j'essaie de comprendre pourquoi j'ai cette erreur

Faites vous plaisir !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 oct. 2008 à 09:58
comment on peut corriger sans avoir ce qu'il faut pour le faire ?
je te dirais bien que tu as une erreur à la ligne 68, mais tu ne vas
    pas me croire....
met nous le nécessaire : les fonctions, le formulaire, le champ, l'appel...
mais encore une fois ne nous colle pas tout le code... uniquement le nécessaire.
Bul[mon Site][M'écrire]
0
amateurjava Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
2 oct. 2008 à 21:13
Desolé pour cette atente...le boulot...

Vous avez raison la problematique est là.
Comment faire pour transformer les chaines de caractere en nombre (petit trou de memoire)

Faites vous plaisir !!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 oct. 2008 à 06:58
euh : fait une comparaison sur des valeurs.... ( Number, parseInt ... )
          Bul  [mon Site]  [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous